Игорь Руденя хочет переселить жителей аварийного «Морозовского городка» в новые дома

21.12.2018 в 15:58, просмотров: 869

Игорь Руденя хочет переселить жителей аварийного «Морозовского городка» в новые дома
Фото: пресс-служба ПТО

В пятницу, 21 декабря, тверской губернатор пообщался с жителями «Морозовского городка» по вопросу улучшения жилищных условий для собственников и арендаторов помещений во Дворе Пролетарки. Исторические здания конца XIX-начала XX века находятся в аварийном состоянии.

Губернатор предложил решение проблемной ситуации – надо принять участие в программе по переселению из аварийного жилья:

-Мы можем рассмотреть выделение земельного участка под строительство новых многоквартирных домов для жителей Двора Пролетарки в черте Твери. Для этого проведем консультации. Этот вариант возможен при условии, что каждый жилец дает своё согласие, — отметил Игорь Руденя.

По итогом встречи будет создана рабочая группа по этому вопросу. В нее войдут представители Правительства Тверской области, администрации Твери, депутаты, жильцы Двора Пролетарки.

Тверитян успокоили насчет демонтажа моста, который через Октябрьскую железную дорогу ведет к «Морозовскому городку». Игорь Руденя сказал, что мост сохранят, но реконструируют.

Также тверской губернатор поручил жилищной инспекции Тверской области разобраться с организацией работы УК на территории комплекса.