За год в Тверской области на работе погибли девять человек

11.02.2019 в 16:25, просмотров: 12949

За год в Тверской области на работе погибли девять человек
Соблюдайте технику безопасности Фото: rb7.ru

На работе мы проводим треть жизни. Возможно даже больше. Поэтом изрядная часть несчастных случаев также случается на работе. 

Фонд социального страхования по Тверской области посчитал, сколько в регионе произошло несчастных случаев на производстве. В статистику попали только те эпизоды когда работодатель или работник сообщили о происшествии в официальные органы - полицию, прокуратуру или фонд соцстрахования.

За прошлый год в регионе зарегистрировано 229 несчастных случаев на производстве (165 – легкие, 45 – тяжелые, девять – смертельные). Из них 144 приходится на мужчин и 75 случаев на женщин.

Травматизм вырос на 17,4% по сравнению с 2017 годом (со 195 до 229 случаев), а число профессиональных заболеваний на 42,8% (с 7 до 10).

Также зафиксировано и 10 случаев профессиональных заболеваний.

С начала 2019 года в Тверской области уже произошло 18 несчастных случаев на производстве. Травмы получили работники больницы скорой медицинской помощи (четыре человека), сотрудники управления судебным департаментом (четыре человека), работники тверского вагоностроительного завода (два человека) и некоторых других организаций.

Тверское отделение фонда социального страхования приняло участие в расследовании 82 несчастных случаев. Оказалось, что основными причинами производственных травм являются нарушение требований безопасности и правил дорожного движения, а также нарушение технологического процесса. Последнее обычно случается на пилорамах. Чаще всего травмы получают рабочие лесоперерабатывающего производства, здравоохранения и почтовой службы.

Все работники, которые пострадали на производстве и утратили трудоспособность, получают выплаты по страховке. В прошлом году на единовременные выплаты пострадавшим ушло 13,6 миллионов рублей.

На ежемесячные выплаты тем, кто из-за травмы вынужден оставить работу и сидеть дома было потрачено 378,2 миллионов рублей.

Чаще всего получают травмы люди наиболее трудоспособного возраста - от 20 до 40 лет, - сообщила "МК в Твери" начальника отдела страхования от профессиональных рисков Тверского регионального отделения ФСС Наталья Кириллова. - В этом году, например, в области увеличилось количество молодых людей в возрасте 20-29 лет, которые получили травмы на работе.

Горячая линия ФСС по Тверской области (4822) 35-80-43 - консультации по обязательному социальному страхованию.