Затопленная колокольня в Калязине перейдет в собственность региона

14.03.2019 в 18:44, просмотров: 739

Затопленная колокольня в Калязине перейдет в собственность региона

14 марта, в четверг, в региональном правительстве прошло совещание на тему реставрации объектов культурного наследия. Основным вопросом стала реставрация так называемой затопленной колокольни - колокольни Николаевского собора в Калязине, которая является практически самым известным местом для туристов. 

В настоящее время проект реставрации уже разработан, и сейчас сооружение переходит в областную собственность.

- Этот процесс должен быть завершён до 1 мая. Кроме восстановления внешнего вида архитектурного памятника, необходимо установить на колокольне часы, оборудовать подсветку, — сказал Игорь Руденя. 

Калязин входит в число основных центров притяжения туристов в Тверской области. Развитию инфраструктуры туризма в регионе уделяется особое внимание. Дороги к основным достопримечательностям в Калязине планируется отремонтировать в рамках знакового инвестиционного проекта «Волжское море», направленного на развитие водного туризма. На его реализацию в 2019-2021 годах из федерального бюджета региону выделено свыше 1,1 млрд рублей. Предусмотрено софинансирование из региональной казны в размере более 180 млн рублей и частные инвестиции.   

На совещании 14 марта также обсуждалось завершение реставрации построек комплекса Тверского императорского дворца: оранжереи и здания бывшего реального училища; дома М.Е. Салтыкова-Щедрина в Твери; а также проведение работ в комплексе зданий Аваевской больницы, Васильевской церкви в Торжке и на других объектах.