В Твери призывника оштрафовали за нежелание служить

15.05.2019 в 14:23, просмотров: 329

В Твери призывника оштрафовали за нежелание служить
Фото: morguefile.com

Призывник, которого обвиняли в уклонении от воинской службы, отделался штрафом. Молодой человек уклонялся от срочной службы, не имея на то законных оснований, - сообщили в пресс-службе Заволжского районного суда города Твери.

Следователи Заволжского межрайонного следственного отдела пошли на уступки и перед судом возбудили ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении уклониста. Причинами прекращения уголовного дела стали смягчающие обстоятельства: положительная характеристика подозреваемого, несудимость, раскаяние.

В результате, уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст.328 УК РФ, было прекращено. Вместо этого молодому человеку назначили штраф в размере 10 000 рублей, который должен быть оплачен в течение 30 дней.

Напомним, за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданкой службы призывник наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной планы за период до восемнадцати месяцев, или принудительными работами, или арестом, или лишением свободы на срок до двух лет.