В Тверской области дальнобойщики сгружали часть товара по пути следования

23.05.2019 в 21:12, просмотров: 1233

В Тверской области дальнобойщики сгружали часть товара по пути следования
фото: Пресс-служба УМВД России по Тверской области

В Тверской области расследуется уголовное дело о кражах груза из транзитных фур.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, в настоящее время выявлена группа лиц, подозреваемых в хищении товаров из большегрузов на трассе Санкт-Петербург – Москва.

Предполагаемым организатором преступлений является 53-летний житель Тверской области. Мужчина совместно со своими знакомыми-дальнобойщиками разработал преступную схему, согласно которой они сообщали ему о перевозимых товарах и заезжали в специально оборудованный бокс. Так как спецпомещение находилось по маршруту следования, сотрудники транспортной компании не видели отклонения от маршрута.

Подозреваемые вскрывали контейнеры, не повреждая пломбы, и похищали часть груза. При выявлении недостачи к водителям претензий не было, потому что целостность запирающих устройств контейнеров и пломб не была нарушена.

Похищенные товары реализовывались в Тверской и Ленинградских областях. Сумма причиненного предпринимателям ущерба, по предварительным данным, составила около 3 миллионов рублей.

Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Тверской области, в настоящий момент задержаны 5 фигурантов в возрасте от 27 до 53 лет . Часть похищенного имущества, а также денежные средства, добытые преступным путем, были обнаружены и изъяты в ходе обысков. Предполагаемый организатор находится под стражей.