В Выставочном зале прошло закрытие XII живописного пленэра «Ржевская палитра». Об этом сообщает городская газета «Ржевская правда».
Хоть изначально планировалось провести это мероприятие на свежем воздухе, итог никого не расстроил и все остались довольны.
Десять членов Союза художников РФ выставили на глаз зрителей плоды своего очень долгого труда. Центральная стена была увешана картинами художественного руководителя группы художника из Татарстана Олега Кульпина. Он показал отличный пример профессионального подхода к делу.
Федор Помелов в своем излюбленном экспрессивном стиле изобразил «Мосты Ржева». Свое особое видение он передал через отказ ото изображения на картине улиц, пешеходов, домов и машин. Вместо этого он сделал акцент на зеленистости берегов. Сломав ракурс, он все-таки остался в пределах реалистичного видения.
Николай Лучкин, изображая «Вознесенский храм» уж слишком сильно пренебрегает ролью Волги, на берегу которой он сам и располагался. Она стала узкой полосочкой темного цвета, слабозаметную в траве. Храм виднеется на соседнем берегу, но и он из-за деревьев теряется.
«Дорога к храму» Виктора Королькова довольно интересна. Она скорее додумывается зрителем, а не просто наблюдается в этюде. Восхищает церковь, которую окружают чистый, приятный цвет деревьев и крыш. И это представляет собой великолепный массив этюда. Вадим Соловьев, член Союза художников Российской Федерации с 1993 года своим этюдом«Близ Ржева» весьма сильно отличился от своих коллег. Спокойная цветовая гамма, которая хорошо выделялась на фоне ярко-зеленого массива. Художник остановился на перламутровой основе, что в конечном итоге возвысило работу в сравнении с картинами остальных.
Константин Федоров в «Мальчике с собакой» статично расположил фигуры, будто бы их неожиданно сфотографировали. Это делает работу похожей на стиль грузинского художника Нико Пиросманишвили, разве что отлична цветовая гамма.
Председатель Союза художников Евгения Антонова, глава города Вадим Родивилов, искусствовед Анна Шестакова и зав. отделом культуры Елена Писарева произнесли свои речи и вручали благодарственные письма на торжественном закрытии пленэра. Они поблагодарили художников за проделанную работу и подарили каждому ржевский пряник «Сувенир».