Создай себя: как бухгалтер открыла в Твери преуспевающую фирму

Создай себя: как бухгалтер открыла в Твери преуспевающую фирму

Для большинства людей без специального образования бухгалтерия – тёмный лес. А между тем это экономический базис, на котором держится вся административная надстройка. Финансы – стержень любой организации, и в финансах должен быть порядок, прозрачность, чёткость. Если упустить из виду хоть одну деталь, всё может рухнуть. Поэтому грамотный бухгалтер – это человек, который в прямом смысле может спасти предприятие в трудную минуту. К тому же никто не отменял каждодневный нелёгкий труд по контролю денежных потоков.

"Московский Комсомолец в Твери" пообщался со специалистом, который начинал с позиции рядового бухгалтера, а теперь является директором собственного преуспевающего агентства. Self-мade men – человек, сделавший себя сам. А в нашем случае, woman - женщина, добившаяся успеха. Причём у неё хватает сил и на семью, и на карьеру.

Руководитель бухгалтерского бюро Маргарита Кармашова создала своё предприятие с нуля и вывела его на достойный уровень.

Энергичная и весёлая, руководитель бухгалтерского бюро Маргарита Кармашова приняла нас в своём офисе, где между столами директора и сотрудников нет стен. Все как на ладони: и начальство, и подчинённые. Демократично, продуктивно, а главное, помогает команде чувствовать себя единым целым. Тут уже секреты успеха не спрячешь.

– Когда я заканчивала школу, встал вопрос кем быть, – поделилась с "МК" Маргарита Кармашова. – Бабушка посоветовала: иди в бухгалтеры, они там ничего не делают, только чай пьют. Такой вот был стереотип в рабочей среде о работе бухгалтеров. Но уже на первом курсе техникума имени Коняева я поняла, что всё совершенно по-другому. У нас была очень сильный педагог, на первом же занятии сказала: "выучить план счетов, как таблицу умножения, завтра будут всех спрашивать." И в тот момент стало понятно, что легко не будет. Учиться приходилось очень много, можно сказать днями и ночами. Но уже тогда я понимала, что это очень хорошо. Чем больше информации нам дают преподаватели, чем строже спрашивают, тем лучше.

Получив диплом, Маргарита сразу устроилась на работу. Новоиспечённый бухгалтер теперь рассчитывала зарплату на предприятии, где трудилось почти полтысячи человек. Немалая нагрузка, если учесть скромные вычислительные мощности офисной техники 1990-х годов. При этом девушка решила не останавливаться на достигнутом и продолжила повышать профессиональный уровень. Для этого она поступила в Московский гуманитарно-экономический университет.

Диплом о высшем образовании – ещё одна ступенька к успеху. Получая диплом, ты понимаешь, что это только начало. Но где теперь черпать знания? Мудрые преподаватели остались в стенах вуза, а жизнь ставит новые задачи. На это каждый преуспевший человек ответит, что пора самому себе

становиться учителем. Самообразование – великая вещь. Для осознанной личности – это чуть ли не более эффективный способ развития, чем классическое академическое образование. Вот и наша героиня не упускала возможности повысить квалификацию, читала много профильной литературы, изучала законодательство. Так появлялся бесценный опыт. И вот судьба предоставила возможность им воспользоваться. На предприятии, где работала Маргарита, прошло сокращение кадров. Встал выбор, что делать дальше. И Маргарита решила работать на себя. Она открыла бухгалтерское бюро, по началу состоявшее из одного сотрудника – её самой. Но дела быстро пошли в гору. Постепенно штат стал расширяться. Один за другим в команде появились опытные специалисты.

– Когда человек приходит устраиваться ко мне на работу, я смотрю не только на формальный опыт, но и на настрой, на отношение к профессии, – рассказывает Маргарита. – Можно увидеть, когда соискатель действительно заинтересован. Это видно по вопросам, которые он задаёт, по тому, как держится. Так, у нашего бюро заключён контракт с колледжем имени Коняева. Каждый год на практику приходят студенты. В зависимости от того, кто как себя показал, некоторые получают предложения о работе.

Собственно, грамотно выстроенная кадровая политика и личная активность руководителя стали залогом успешного развития бухгалтерского бюро Кармашовой. Сейчас география работы бюро включает несколько регионов. Есть филиал в Москве, заключены контракты на бухгалтерское сопровождение деятельности с клиентами во многих крупных городах ЦФО. При этом Маргарита не стала почивать на лаврах бизнес-вумен, она умудряется всё так же быть в курсе последних тенденций в бухгалтерском деле. А это совсем непросто: управленческая нагрузка оставляет совсем немного времени.

– Бухгалтерия мне интересна, люблю эту работу и не оставлю её ради чисто директорских функций, - признаётся Маргарита в верности профессии. – Я сама бухгалтер в своём бюро, знаю досконально сколько денег и на что тратиться, какие бизнес-процессы можно оптимизировать. Это захватывает, придаёт жизни вкус. Только постоянно изучая что-то новое, можно работать эффективно и самой оставаться в тонусе.

На сегодняшний день бюро Кармашовой – один из ведущих игроков на рынке бухгалтерских услуг в нашем регионе. В копилке достижений десятки, если не сотни фирм, которые получили грамотную и своевременную бухгалтерскую помощь. Ведь нередко предприятия сперва запускают свою бухгалтерию, доводят её до плачевного состояния и только потом обращаются за помощью к специалистам.  В финансах, как со здоровьем, профилактика куда лучше и надёжнее, чем экстренные меры. Поэтому стоит сразу доверять ведение дел специалистам.

В бухгалтерском бюро, которое расположено на улице Московской, дом 1, офис 42, вы можете получить услуги по регистрации фирм, ООО, ИП, НКО, заказать подготовку налоговой отчетности.

Бухгалтеры и юристы помогут организовать бухгалтерский и налоговый учет, кадровый учет, обеспечат бухгалтерское обслуживание компании или ИП в полном соответствии с налоговым кодексом России и другими нормами закона.

Телефон для связи: +7(4822)475-471 

Е-mail: buxprofitver@mail.ru

На правах рекламы.