Игорь Руденя доложил о реализации нацпроектов в Тверской области

Глава тверского региона принял участие во всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации национальных проектов
Фото: Правительство Тверской области

Глава тверского региона принял участие во всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации национальных проектов. Об этом сообщает Правительство Тверской области.

Во вторник, 9 июля, состоялось всероссийское селекторное совещание, которое провел первый заместитель Председателя Правительства РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов. На совещании обсуждались действия регионов в области реализации национальных проектов.

В Тверской области такие проекты реализуются в соответствии с указом Владимира Путина. Благодаря им Верхневолжье выйдет на новый уровень развития. «Наши показатели должны позиционировать регион как территорию устойчивого экономического роста, развития социальной инфраструктуры», — считает Игорь Руденя.

На совещании обсудили следующие национальные проекты: «Производительность труда и поддержка занятости» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По первому нацпроекту Тверская область – один из немногих регионов, который предложил включить в реализацию проекта сразу 30 региональных предприятий. По второму – в Твери создается центр «Мой бизнес», который объединит все площадки развития и поддержки предпринимателей.

Всего же Верхневолжье участвует в 12 национальных проектах, по которым разработано 50 региональных проектов. На реализацию их планируется потратить 8,6 млрд рублей в 2019 году и в 2020 - 8,9 млрд рублей.