В Тверской области приняли закон о новой транспортной системе

11.07.2019 в 16:53, просмотров: 940

В Тверской области приняли закон о новой транспортной системе
фото: Анастасия Чистякова

Законодательное собрание Тверской области 11 июля в двух чтениях приняло закон «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и Тверской области». Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Целью закона является создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками.

фото: Анастасия Чистякова

Новую транспортную модель планируют внедрить в 2020 году. Сначала она начнет работу в Твери и Калининском районе, а затем распространиться на все муниципалитеты.

Губернатор Игорь Руденя считает, что реализация данного проекта позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок и повысить их комфортность для населения.

- Мы возвращаем систему, которая была привычна и понятна для всех. Это, в первую очередь, регулируемые тарифы с соблюдением всех льгот, никаких коммерческих цен на маршрутах общественного транспорта не предполагается, - отметил глава региона.

фото: Анастасия Чистякова

Закон вступит в силу 1 января 2020 года. Он перераспределит отдельные полномочия по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа транспортом по муниципальным маршрутам между органами местного самоуправления города Твери, Калининского района и государственной власти.

Новая транспортная модель – это новые современные автобусы и прозрачная тарифная политика. Система позволит повысить экономическую эффективность транспортных предприятий в Тверской области и позволит создать более 1000 рабочих мест для жителей региона.

фото: Анастасия Чистякова

Единый оператор – государственная компания будет заниматься организацией новой модели управления пассажирскими перевозками. В настоящий момент идет работа по его созданию. К функциям оператора будет относиться планирование сети и обновление подвижного состава, контроль и мониторинг за деятельность перевозчиков и пассажиров.

фото: Анастасия Чистякова

Транспорт будет лицензирован и унифицирован по корпоративному стандарту.

В настоящий момент ведутся работы по разработке маршрутной сети. Всего планируется создать 65 маршрутов.

Напомним, что в июне 2019 года жители и гости города Твери оценили новые автобусы ЛиАЗ, которые собираются использовать в новой системе пассажирских перевозок. Автобусы оснащены согласно современным запросам.

Напомним, что в реновации транспортной системы Тверской области готова участвовать государственная корпорация развития ВЭБ.РФ. 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 Игорь Руденя и Игорь Шувалов заключили соглашение о сотрудничестве.