Игорь Руденя встретился с начальником регионального управления МЧС Арсеном Григоряном

16.07.2019 в 13:47, просмотров: 606
 Игорь Руденя встретился с начальником регионального управления МЧС Арсеном Григоряном
Фото: Правительство Тверской области

Начальник ГУ МЧС России по Тверской области и губернатор Игорь Руденя обсудили обеспечение пожарной безопасности в Верхневолжье. Об этом сообщает Правительство Тверской области.

Во вторник, 16 июля, глава Тверской области встретился с начальником ГУ МЧС России по Тверской области Арсеном Григоряном. На встрече они обсудили вопросы, касающиеся пожарной безопасности в регионе.

На данный момент в Тверской области увеличена группировка СиС – это более 7800 человек и 2100 единиц техники, куда силы и средства всех оперативных служб. Лесопожарные формирования региона подготовили к работе около 300 сотрудников и 170 единиц техники, сельхозпредприятия – более 150 тракторов и другой техники. Кроме того, в составе аварийно-спасательного подразделения филиала «МPСК Центра - Тверьэнерго», аттестованного МЧС России — 52 человека и 25 единиц техники. Сотрудники пожарной охраны постоянно поводят наземный и воздушный мониторинги пожарной обстановки.

Больше внимание уделяется торфам в Тверской области. Месторождения ежедневно осматриваются наземными и авиационными патрулями. Для этого задействованы беспилотные летательные аппараты, спутниковые системы, видеокамеры на вышках сотовой связи.

Кроме того, Игорь Руденя и Арсен Григорян обсудили развитие добровольных пожарных команд (ДПК)  Верхневолжья. Сейчас в регионе действует 137 таких команд - это около 2500 человек.

Напомним, что на днях губернатор Тверской области провел заседание Бюджетной комиссии. На нем было одобрено выделение 3 млн рублей на закупку спецтехники и оборудования для Управления противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области. Идет активное развитие центра системы вызовов Системы 112