В Тверской области создадут крупное производство молочной продукции

22.07.2019 в 18:13, просмотров: 1256
В Тверской области создадут крупное производство молочной продукции
Фото: Правительство Тверской области

В Тверской области планируется реализовать крупный инвестпроект в молочном животноводстве. Об этом сообщает Правительство Тверской области.

В понедельник, 22 июля, в здании правительства прошло совещание под председательством губернатора Игоря Рудени. На нем речь шла о будущих проектах в области агропромышленности: в Верхневолжье появятся новые молочные фермы.

В Тверской области, а именно в Кашинском городском округе, планируется реализовать инвестиционный проект компании «Румелко-Агро» с вложениями до 18 млрд рублей. В его рамках планируется создать три молочно-товарных фермы на 10,8 тыс. голов крупного рогатого скота. Мощность производства - 240-300 тонн в сутки.

Инвестор предполагает, что этот проект даст области порядка 700 новых рабочих мест. Это число увеличится в будущем, когда в Верхневолжье появится и молокоперерабатывающий завод.

«Мы готовы рассматривать вопросы о государственной поддержке инвестиционных проектов при условии, что будет понятен экономический эффект для региона: налоговые поступления в бюджет», — отметил Игорь Руденя.

Глава региона уже дал указание создать рабочую группу, куда войдут представители Министерства экономического развития Тверской области, Министерства сельского хозяйства, компании-инвестора.