Директор тверского драмтеатра просит о бесплатных парковках для посетителей

Директор тверского драмтеатра просит о бесплатных парковках для посетителей
Фото: tatd.ru

В 2019 году количество платных парковок в центре Твери увеличится на 450 мест. В эту зону попадает и Театральная площадь, и Свободный переулок – границы расширят от Тверского проспекта до улицы Ивана Седых и от набережной Степана Разина до улицы Желябова. Соответственно, парковка может стать платной и для посетителей Тверского драматического театра.

Светлана Вержбицкая, директор Тверского академического театра драмы, просит о сокращении времени работы платных парковок у театра. Известно, что основной проект по новым зонам платной парковки находится в разработке в администрации Твери.

- Администрация Твери в этом году планирует расширить зону платных парковок в центре города, на близлежащей к театру драмы территории. Я считаю, что это затронет интересы зрителей, потому что им придётся платить и за билет на спектакль, и за парковочное место. Вчера в Тверской городской думе рассмотрели наше предложение – сократить время работы платной стоянки по будням – до 18:00. Депутаты поддержали нашу инициативу и направили информацию в администрацию Твери, - сообщила Вержбицкая.

Сотрудники театра просят сократить время работы парковок - вместо с 08:00 до 20:00 сделать с 08:00 до 18:00, из того расчёта, что спектакли в будние дни начинаются в 18:30 на большой сцене и в 19:00 на малой, в выходные дни – парковка бесплатная. Также возникло предложение оформить льготы для сотрудников театра.

Напомним, что в Твери время работы платных парковок составляет 12 часов – с 8 утра и до 8 вечера. Введены такие зоны для того, чтобы обеспечить комфортное движение пешеходов, общественного транспорта и автомобилей.