Губернатор Тверской области рассказал Дмитрию Медведеву о нацпроектах в регионе

20.08.2019 в 13:32, просмотров: 1019
Губернатор Тверской области рассказал Дмитрию Медведеву о нацпроектах в регионе
Фото: Правительство РФ

В Москве состоялась встреча Дмитрия Медведева с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Об этом сообщает сайт Правительства Российской Федерации.

Во вторник, 20 августа, состоялась встреча председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с главой Тверской области Игорем Руденей. Они обсудили ход реализации национальных проектов в регионе.

Игорь Руденя сообщил Медведеву, что регион участвует в 12 национальных проектах, по которым всего реализуется 50 региональных.

- Основные национальные проекты, которые мы считаем самыми важными для региона, – это «Безопасные и качественные автодороги» и «Жильё и городская среда» – то, что является сегодня самым востребованным у нашего населения, – добавил Игорь Руденя. Он отметил, что по первому проекту ведется большая работа: вырос дорожный фонд, а к 1 сентября должна быть закончена основная асфальтовая укладка дорог и в области, и в городах.

Выбор направления деятельности в регионе – ремонт дорог – оценил и сам Дмитрий Медведев:

- Это очень правильно. Тем более что, скажем честно, дороги никогда не были конкурентным преимуществом Тверской области. Их качество всегда оставляло желать лучшего. И то, что вы таким образом, широким фронтом выдвинулись и стараетесь это делать в сезон, абсолютно необходимо.

Что же касается создания комфортной городской среды, то глава региона сказал: «Мы активно используем ресурсы глав муниципальных образований». Он пояснил, что на старте реализации нацпроектов районам было поручено подобрать территории, сделать проектно-сметную документацию и предварительно уведомить потенциальных исполнителей, чтобы они подошли со своими предложениями к этой работе, организовали взаимодействие с местной администрацией и подавали конкурентные заявки. Это, в результате, позволило сейчас иметь практически готовые документы.  

- Кроме того, мы работу по комфортной городской среде и обустройству дорог совместили с подготовкой к отопительному сезону, чтобы два раза ничего не перекапывать, трубы не перекладывать. Сегодня мы находимся в графике, - добавил Игорь Руденя.

На вопрос главы Правительства РФ о том, успеется ли всё сделать, тверской губернатор утвердительно ответил: «Да».

- У нас пока нет опасений по выполнению работ, объёмы есть.

Напоследок речь зашла о нацпроекте «Образование», а именно – школах. «Часть школ Твери будет сделана к началу учебного, но часть школ – будут открыты к Новому году», - добавил Игорь Руденя. - Это находится на особом контроле. Я и мои коллеги, главы муниципальных образований лично посещаем все объекты строительства, - подытожил он.