Была ли давка: соцсети спорят, как на самом деле прошёл гастрофест "Верхневолжье" в Твери

Была ли давка: соцсети спорят, как на самом деле прошёл гастрофест "Верхневолжье" в Твери
Константин Ивлев остался доволен Тверью. Фото: Кристина Белякова.

«Вкус Верхневолжья»: тверитяне поделились своими впечатлениями от гастрофеста

В минувшую субботу, 24 августа, в Твери состоялся гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья». Это шумное и многолюдное событие, в отличие от других подобных фестивалей, состоялось не в городском саду. Действительно, не горсадом единым живёт Тверь. Есть и другие достойные локации. В 2019 году гастрофест «Вкус Верхневолжья» раскинулся на уютном зеленом берегу реки Тьмаки в одноименном ландшафтном парке.

Гвоздём программы стало выступление известного телеведущего и шеф-повара Константина Ивлева. Он провёл мастер-класс по приготовлению солянки с последующим угощением, а также устроил фотосессию для гостей фестиваля. Желающие посмотреть на звезду TV собрались в настоящую толпу. Да и в целом народу пришло довольно много. И, как бывает всегда, когда дело касается значимого события, не успел фестиваль закончиться, а в соцсетях уже началось бурление. Схлестнулись те, кому гастрофест не понравился, и те, кто распробовал и оценил «Вкус Верхневолжья» по достоинству.

Народа было немало, но на фото видно, что до давки ещё далеко. Фото: Кристина Белякова.

Гневные комментарии сводились примерно к одному: было тесно, и происходящее стало толкучкой.

- Стыдно было за людей, которые чуть не дрались в очереди, чтобы на халяву пожрать солянки, - пишет пользователь под ником kobragromova. - Я не думала, что у нас в Твери столько диких людей. Устроили цирк.

Это заявление прокомментировал сам Константин Ивлев.

- Поверьте, я много где был, и сегодня жители Твери и туристы не были халявщиками, вам должно быть стыдно за свои слова, - написал шеф-повар.

Под сюжетами о фестивале в городских пабликах разразилась яростная дискуссия, участники которой не всегда сдерживали резкие обороты.

Сергей Честный:

- Как сделать жральный фестиваль (ведь другие уже и не заходят совсем)? Позвать производителей жратвы, пусть они заплатят взносы. Напечатать кучу рекламы, пригласить шефа, который готовит без колпака и набородника. Создать давку вокруг этого шефа. Испытывать кучу проблем со звуком. Продавать обычную еду по цене обычной, а местами выше. Ходить в толпе как зомби, думая, что бы поесть, и в итоге купить кефир от Калининского, который и так в магазе продаётся (это из наблюдений). Спрошу у организаторов. Как так, поставили несколько палаток, пару сцен и все это назвали фестивалем? Заявка была куда более помпезная. А вышло как обычно. Прошло и прошло, большинство через месяц и не вспомнят, а бюджеты освоены.

Самое время побаловать себя. Фото: Кристина Белякова.

Любовь Абракадаброва:

- Знаю, что администрация на такое деньги либо не выделяет, либо выделяет копейки. Всё от спонсоров. Вообще приятно, что есть у нас своя продукция, а не только "китайские груши". Для поддержания своего производства такие фесты нужны. А то, что народ быдло местами, так оно организуй заорганизуйся. Я второй раз когда поехала, специально подошла к ивлевскому ларьку и засняла в подтверждение своих слов ту "страшную давку" и "дерущуюся очередь". Одно дело балаболкой балаболить, а у меня видос.

Андрей Миловидов:

- Мы тоже там были, в целом хорошо, не понравилось только то, что у многих участников заготовки кончились в первые 2 часа, и дальше выдача стала очень долгой. Также было мало мест, где можно поесть сидя или хотя бы стоя. К Ивлеву и толпе не приближались сильно, смысла нет.

Александр Тисленко:

- Хорошо, что такие фестивали появились в Твери. Плохо, что на гастрофесте готовят только шаурму и шашлыки... добавили бы корейскую, вьетнамскую, русскую и т.д. кухни, было бы топово.

Максим Урицкий:

- Скажу свое мнение. Вкусно поесть в ресторане - люблю. Посидеть в уютном помещении или на летней веранде кафе - люблю. Приготовить что-то вкусное дома - люблю. Но идти на так называемый фестиваль еды и пытаться урвать что-то вкусное там... ну такое. В общем, не знаю, лишь бы народу нравилось. А народу, судя по фото и видео, много.

Евгения Абрамова:

- Ох, как жаль, что в этом году не попала на этот фестиваль. В следующем обязательно пойду, причем всей семьёй! И родственников привлеку! Надеюсь, шеф Ивлев посетит наш фестиваль и в следующий раз.

Новая культура тверских фестивалей. Фото: Кристина Белякова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру