Тверские блоги: котики в медицине, сингалы и свадебные фотографии

Тверские блоги: котики в медицине, сингалы и свадебные фотографии

Закончилась последняя неделя лета, и "МК в Твери" решили подвести ее итоги. Наши колумнисты снова поговорили с читателями об актуальных темах.

Советы бывалого: как выбрать фитнес-клуб и тренера, чтобы не было мучительно больно

Понедельник мы вновь начали со спорта. Евгений Лебедев, фитнес-инструктор, рассказал читателям о частых ошибках в фитнесе и правильной программе тренировок.

"Грамотный специалист, прежде всего, соберёт информацию о вашем исходном здоровье, о ваших целях посещения фитнес-клуба, о ваших болячках или их отсутствии и так далее, вплоть до того, поддерживают ли вас дома. В идеале это будет анкетирование и специальные тесты, которые помогут ему определить ваши сильные и слабые стороны, мобильность суставов, функциональные возможности и т.д. И только на основе этих данных составит индивидуальную программу тренировок. Если этого нет, то тренировать он может, но это будет общая тренировка, которая, возможно, вам подойдёт, а возможно – нет, и повысит риск травмы. Доверять такому человеку себя любимого/любимую или нет - решать вам".

Свадебное фотоискусство: почему заказчики стали красивее

Во вторник мы поговорили об искусстве фотографии. Фотограф, фотохудожник Юлия Гармонщикова в своем блоге рассказала, что люди стали красивее, как работают свадебные фотографы и где в Твери сокровенные места для самых красивых кадров.

"А вот устраивать нестандартные свадьбы у нас всё ещё боятся. На стадии обсуждения молодожёны выдают интересные идеи, например, свадьба в стиле «Звёздных войн» с костюмами и музыкой из фильма вместо марша Мендельсона. Но в итоге всё равно делают консервативную свадьбу. Главный аргумент – не хотят шокировать родителей. Кстати, в столице дела с этим обстоят лучше".

Мягкие и мурчащие: как используют котиков в медицине и интернете

Журналист Мария Дигелева в середине недели рассказала читателям о котиках: с чего началась такая массовая любовь к котам, как пушистые научились зарабатывать в сетях и о мировом господстве хвостатых.

"Мировое господство котов над нами началось в нулевых, когда кошки били один рекорд популярности за другим среди интернет-пользователей. Кошачья лихорадка так быстро захватила мир, что ему пришлось смириться и с подачи International Fund for Animal Welfare (IFAW) в 2002 году учредить 8 августа Всемирный день кошек, а гугловские роботы, призванные классифицировать изображения, научились распознавать картинки с кошками раньше, чем изображения людей. Шах и мат, двуногие. А в 2012 году коммуникационное агентство Spice Media внесло котов в хит-лист самых популярных мемов. И массовое помешательство продолжается по сей день. Но любители собак воскликнут: а как же песики? Среди них есть милые корги, отважные овчарки, смешные мопсы, и у них тоже есть аккаунты в соцсетях и забавные ролики на Youtube! Но тут дело в животном менталитете. Как говорится, каждому свое".

Собака, которая гуляла сама по себе

В четверг Александра Якименко, инструктор РКФ по рабочим качествам собак, инструктор групп общего курса дрессировки рассказала, как воспринимается предательство человека по отношению к своему животному. 

"А что мы по факту имеем? Мы имеем огромные количества по сути безнадзорных животных, хозяева которых свято уверены в том, что их-то собака “всегда возвращается домой”. Мы имеем дело с вопиющей безответственностью владельцев. Они подвергают опасности собаку, ведь в лучшем случае она потеряется и попадет в руки инициативных волонтеров, которые ей займутся, а худшем - попадет в драку или аварию, получит травму, съест отраву, погибнет".

Тверь интернациональная

В пятницу Анна Некрасова, ассистент кафедры русского языка Тверского государственного медицинского университета, рассказала о людях, которые приезжают учиться в Тверь из других стран, в частности, сингалах.

"Сегодняшняя молодёжь современна, достаточно европеизирована. В последнее время у молодого поколения наметилась тенденция уезжать из страны, во всяком случае желание жить и работать там очень невелико, что связано с отсутствием гарантий, поддержки со стороны государства, крайне низкой оплатой труда. В Шри-Ланке принято говорить: "К кому мы можем обратиться, когда хребет и ограда «поедают» рисовые растения?" Интересно, что смысл, вкладываемый в эти слова, читается довольно широко. С одной стороны, здесь подразумевается полная ответственность человека за собственное самоуничтожение. С другой, эти слова показывают опасную ситуацию, сложившуюся в современном шри-ланкийском обществе".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру