В Тверскую область поступят 23 новых школьных автобуса

05.09.2019 в 11:45, просмотров: 802

В Тверскую область поступят 23 новых школьных автобуса
Фото: r-b-a.ru

Благодаря федеральной поддержке в Тверскую область прибудут 23 новых школьных автобуса. Подпись под соответствующим распоряжением поставил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

По мнению губернатора Игоря Рудени, каждый школьник Верхневолжья должен иметь доступ к современному и качественному образованию.

Каждый день в сельские школы на специальном транспорте привозят 10696 учеников. Путевая карта раскинулась на 38 муниципальных образований и 636 школьных маршрутов, длина которых достигает 51842 км.

В ходе подготовки к новому учебному году Игорь Руденя обязал ответственных лиц уделить особое внимание безопасности детей во время их перевозки. Этот вопрос во многом может решить установка в транспортных средствах видеорегистраторов.

Что касается новых автобусов, то уже известны их технические характеристики. В регион поступит один автобус вместимостью до 12 человек, 9 автобусов – на 13-20 человек, 10 машин – на 21-24 школьника, один автобус – на 25-31 места и еще два, в которые поместятся более 31 человека. Транспортные средства собраны на заводах крупнейших производителей страны - ООО «УАЗ», ООО «Форд Соллерс Елабуга», автозавод «ГАЗ», ООО «КАВЗ» и ООО «ПАЗ».

Напомним, что в июне текущего года муниципалитеты Тверской области получили средства на закупку 22 новых школьных автобусов. В зависимости от нужд, транспорт был распределен среди 13 районов и округов. На закупку транспортных средств из регионального бюджета было выделено более 39, 4 млн рублей.

В прошлом году парк школьных автобусов Тверской области увеличился на 45 единиц. На их покупку из областной казны поступило 66,8 млн рублей, а еще 4,3 млн рублей из федерального бюджета.