В Тверскую область поступят 16 новых автомобилей скорой помощи

06.09.2019 в 13:04, просмотров: 894

В Тверскую область поступят 16 новых автомобилей скорой помощи
Фото: tverlife.ru

В Тверскую область прибудут 16 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Обновление автомобильного парка карет скорой помощи – это одна из частей работы по улучшению оказания медицинской помощи в Тверской области. Начиная с 2016 года для Верхневолжья было закуплено 76 оборудованных автомобилей.

- Скорая медицинская помощь должна стать самым оперативным, высококвалифицированным и передовым звеном в системе здравоохранения Верхневолжья, – считает Губернатор Игорь Руденя.

В Тверскую область поступят 14 автомобилей B класса. Данная модификация спецтранспорта предназначена для проведения нужных манипуляций фельдшерской или врачебной бригадой, а также транспортировки и отслеживания состояния пациентов до госпитализации. Поступят в рамках соглашения и два реанимобиля.

Скорые помощи собраны на мощностях российских производителей – ООО «УАЗ», Автозавод «ГАЗ», ООО «Форд Соллерс Елабуга».

5 сентября во время поездки в Кимры губернатор Игорь Руденя ознакомился с работой местной скорой помощи и других медицинских подразделений. В частности глава региона обсудил с врачами «скорой» развитие системы маршрутизации, закупку современного оборудование, обновление материально-технической базы.

На сегодняшний день в систему скорой помощи Кимрской ЦРБ входит основное отделение и две подстанции в Кимрах и селе Горицы. Круглосуточно дежурят 7 бригад, которые используют в работе 7 спецавтомобилей и один реанимобиль. После посещения Кимрской ЦРБ глава Тверской области поручил сделать ремонт в основном корпусе, а также приобрести новое оборудование для реанимационного отделения.

На встрече губернатора с общественностью Кимр был затронут вопрос качества и доступности медицинских услуг. Речь в частности шла об открытии в городе филиала сердечно-сосудистого отделения ОКБ.

Посетил глава региона и детскую поликлинику Кимрской ЦРБ. Игорь Руденя поручил ответственным лицам сделать капитальный ремонт в поликлинике №2, а помимо этого заменить оконные блоки в поликлинике №1.

В настоящее время на территории Тверской области разработана «дорожная карта», которая должна помочь усовершенствовать организацию скорой помощи жителя региона. Создается и единая диспетчерская служба скорой помощи. Ведется её интеграция с Системой-112, а также формируются межрайонные медицинские округа. Вышеозвученные меры должны в конечном счете сократить время прибытия скорой помощи к пациентам.