Тверские блоги: гастрофесты, йога, осенняя депрессия и высокие поэты

07.09.2019 в 20:45, просмотров: 809
Тверские блоги: гастрофесты, йога, осенняя депрессия и высокие поэты

Подходит к концу еще одна неделя, и самое время оглянуться и посмотреть, о чем же думали и переживали авторы "МК в Твери" в своих авторских колонках.

Отделить осень от стресса

Открыла неделю чудесная Светлана Дутта - психолог и постоянный автор "МК в Твери" - с очень актуальной темой: как сделать так, чтобы межсезонье стало полезным для души.

"Лето подошло к своему логическому завершению, впереди нас ждет золотая осень и праздник первоклашек, чьи личики будут торжественно выглядывать из-за сентябрьских букетов, а я на работе (да и в обычной жизни) день ото дня сталкиваюсь с проблемой акклиматизации, адаптации, после отпускной депрессии, а проще говоря со стрессом, с которым сталкивается человек по возвращении из отпуска. Почему так происходит?"

Жевать без перерыва

Руководитель литературно драматической части Тверского драмтеатра Степан Каменев решил проанализировать важную тему - уличных гастрономических фестивалей, которые один за другим прошли в Твери в последние дни лета.

"И, несмотря на критику части поборников нравственности и духовности, кажется, что широкие гуляния, основанные на желании вкусно и много поесть, пользуются спросом. Три вышеперечисленных феста посетили тысячи горожан".

Вкусное "Фи"

Пока одни ели, другие думали о высоких материях, как, например, неугомонная Любовь Абрамова, известная в Твери под псевдонимом Любовь Абракадаброва. Она задалась вопросом, как тверской поэт (очень конкретный) может издать книгу со своими стихами и зачем это нужно поэту вообще. С присущей Любови иронией и острословием она то ли критикует, то ли восхищается.

"Если вы думаете, что в Твери нет литературы, то это неправильная мысль. Книги с завидным постоянством выходят в свет, но в основном они интересны только маме, папе, бабушке и коту. За сборником же Ивана Зуева объявлена настоящая охота. Каждый хочет первым выразить своё вкусное "Фи!"

С земли на небо

А вот художник Дина Вальберг смотрит почти исключительно в небо - в закаты. Ее восхищение природой и красотой окружающего мира заставляет немного забыть о суетном мире и шире открыть глаза.

"В чем прелесть искусства, сюжет один, а воплощенных в жизнь вариантов, трансформированных через душу художника много. Ищите своего творца, своего человека, близкого по духу. Общайтесь, и обязательно в живую, только так можно почувствовать, через тонкие струны нашей природы".

Пусть лучше он прогнется под нас

И закрывает неделю тренер по йоге Наталья Воробьева с оптимистичным посланием всем, кто считает, что возраст - помеха активному образу жизни.

"А ещё есть очень забавный факт: в детстве мы все гибкие. Ребенок до 3-4 лет может гнуться как профессиональный гимнаст. Но мы растем и с нами изменяется наше тело. Сначала оно становится таким, каким досталось нам благодаря наследственности, а потом на него начинает влиять образ жизни. Мы поднимаем тяжести с неправильным положением корпуса, стоим со смещением центра тяжести, неудобно сидим на работе, спим на неудобном диване..."

Впереди нас ждет новая неделя и новые темы для интересных разговоров.