В Тверской области две семьи отметили новоселье в первой экодеревне

09.09.2019 в 11:07, просмотров: 836

В Тверской области две семьи отметили новоселье в первой экодеревне
Фото: ПТО

Две семьи переехали в Тверскую область, где будут жить в первой экодеревне. Новоселье многодетные отмечали в домах, которые были возведены в деревне Деребино Зубцовского района в рамках благотворительного проекта «Школа фермеров», организованного фондом «Достойный Гражданин». Теперь в новых домах будут жить приемная семья Алексея и Екатерины Богачевых из Калиниградской области, а также Николая и Ларисы Молнар из Нелидовского городского округа.

Губернатор Игорь Руденя считает, что подобные проекты имеют большое значение для роста популярности многодетных семей, а также повышают социальную роль института семьи в обществе.

- Именно в многодетной семье дети лучше всего усваивают такие важнейшие ценности, как уважение к родителям и старшим, любовь к труду, помощь близким. Поддержка многодетных семей и рост их числа сегодня выходит на первый план в реализации демографической политики, - считает Игорь Руденя.

Что касается занятости семей, то на новом месте жительства они будут работать на собственных экофермах и развивать бизнес.