В Тверской области внедряют новую систему пассажирских перевозок

12.09.2019 в 10:46, просмотров: 873

В Тверской области внедряют новую систему пассажирских перевозок
Фото: Юлия Дудченко

В Тверской области началась работа по внедрению в жизнь новой системы пассажирских перевозок. Согласно плану транспорт будет стабильно ходить в новые жилые микрорайоны областной столицы, а также еще в 6 населенных пунктов.  Новая система должна заработать в феврале 2020 года.

У населения очень высокий запрос по наведению порядка в сегменте общественных перевозок, для нас это важная задача, – считает Губернатор Игорь Руденя. – Мы возвращаем систему, которая была привычна и понятна для всех. Это, в первую очередь, регулируемые тарифы с соблюдением льгот.

В Верхневолжье уже начало функционировать государственное казенное учреждение «Организатор перевозок Тверской области». Его сотрудники займутся подготовкой конкурентных процедур по выбору организаций-перевозчиков, будут контролировать расписание движения и оговоренных объемов перевозок, а в случае нарушений и применять штрафные санкции.

Кроме того, сотрудники казенного учреждения будут отвечать и за планирование маршрутной сети, и за введение в жизнь новых направлений. Заметим, что действующие маршруты сохранятся, а дополнительный транспорт будет пущен в 6 населенных пунктов в Калининском районе.

По расчетам новая схема позволит увеличить объемы перевозок на автобусах до 18 тысяч человек в час. При этом в городе интервал между транспортными средствами в среднем будет варьироваться от 2 до 4 минут, а в отдаленных районах – от 5 до 15 минут. Интересно, что контролировать расписание будет компьютер, а за каждое нарушение будет выписываться штраф.

Благодаря нововведениям жители города больше не будут гадать о стоимости проезда, при этом можно будет воспользоваться и положенными льготами.

Стоит рассказать и об автобусах. Они будут низкопольные, с кондиционерами внутри. При этом их оснастят специальным оборудованием для  маломобильных групп населения. Все транспортные средства будут лицензированы и унифицированы.

Полную готовность принять участие в трансформации транспортной системы Верхневолжья выразила государственная корпорация развития ВЭБ.РФ. Еще 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2019, между правительством Тверской области и ВЭБ.РФ было заключено соответствующее соглашение. Подпись под документом поставил губернатор Игорь Руденя и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Благодаря реализации соглашения в Верхеволжье будет проведена полноценная модернизация действующей транспортной инфраструктуры.

Санкции . Хроника событий