В Тверской области будут строить детские сады и школы

16.09.2019 в 14:14, просмотров: 676

В Тверской области будут строить детские сады и школы
Фото: ПТО

На совещании в правительстве Тверской области, которой провел губернатор Игорь Руденя, был рассмотрен вопрос о строительстве в регионе новых школ и детских садов.

- Реализуем эти объекты по национальным проектам «Образование» и «Демография». Ряд запланированных к вводу учреждений уже находится в высокой степени готовности. Приоритетное внимание уделяем качеству и соблюдению графика работ, – сказал Игорь Руденя.

В ходе собрания был рассмотрен ход строительства школы в микрорайоне «Брусилово», которая рассчитана на 1224 места. По плану работа должна завершиться в 2019 году, при этом уже закупается последняя партия необходимого оборудования. В этом же году свои двери должен распахнуть детсад в микрорайоне «Южный», рассчитанный на 100 малышей.

Затрагивался на совещании и вопрос о проектировке двух новых школ в «Радужном», а также еще одной «Южном». Новые учебные заведения помогут создать необходимые места для ребят, которые учатся во вторую смену. Проект одной из школ в «Радужном» уже проходит государственную экспертизу. Заметим, что все учебные заведения будут вмещать по 1224 ученика.

Глава региона заметил, что необходимые при проектировании объектов документы надо готовить и качественно, и быстро.

Поднимался на собрании вопрос и о росте числа детских садов в Твери. Известно, что дошкольное учреждение на 150 мест появится на улице Планерной, а в 2020-2021 годах еще два садика планируют построить на улицах Левитана и Склизкова.

Вне столицы Верхневолжья тоже возводят дошкольные образовательные учреждения. В Торопце рабочие подводят к зданию коммуникации и благоустраивают территорию, в поселке Ривицкий занимаются отделочными работами.