Конаковские предприниматели участвуют в общественной жизни города

 Конаковские предприниматели участвуют в общественной жизни города

Стоит признать, что такое трендовое еще несколько лет назад понятие, как социальная ответственность бизнеса, незаметно ушло в прошлое. А тогда многие представители предпринимательского сообщества заботились не только о получении прибыли от своего «доходного места», но и старались оказать посильную помощь городу, району, в котором осуществляли коммерческую деятельность. Но похоже, что в городе Конаково столь благородное дело начинает переживать второе рождение.

К конаковскому предпринимателю, владельцу спортивного комплекса «Дельфин» Дмитрию Абрамову, в секциях которого занимаются сотни детей и взрослых, неоднократно обращались посетители с просьбой создать при комплексе удобную парковку. И вот недавно Дмитрию Валерьевичу удалось исполнить пожелание горожан. Но на обустройстве парковки у вверенного ему «Дельфина» он решил не останавливаться. Зная ситуацию со стоянками во дворах близстоящих многоэтажек, а точнее, с их полным отсутствием, Дмитрий Абрамов расширил свой проект и внес в него пункт о создании автостоянки для местных жителей, проживающих в соседних домах. Тем же проектом предприниматель предусмотрел дополнительные парковочные места для посетителей центральной районной библиотеки, находящейся в 30 метрах от «Дельфина», и прокладку вдоль стоянок и на подходе к библиотеке мощеных тротуаров. Но это еще не все. Кроме «голых» парковок в планах Дмитрия Абрамова - произвести озеленение территории газонной травой и высадкой вдоль дорожек молодых деревьев. В итоге небольшой участок городской земли, напоминающий еще пару месяцев назад заброшенный пустырь, приобрел современный урбанистический вид и гармонично вписался в общую инфраструктуру центра Конакова. Отметим, что масштабные строительные работы у спорткомплекса «Дельфин» начались в конце июля, а 10 сентября они были практически завершены. И все это создано конаковским предпринимателем Дмитрием Абрамовым по собственной инициативе и, как говорится, за свой счет.

Заметный личный вклад в развитие города вносят и такие конаковские бизнесмены-предприниматели, как Юрий Шеляпин, Дмитрий Козырев, Александр Булыгин, Кирилл Полинковский, Александр Козырицкий, Олег Гречин, Рудольф Караханян, Сергей Старцев. И этот список можно продолжить. Например, недавно Дмитрий Козырев по просьбе местной ребятни обустроил площадку для игры в мини-футбол, а Александр Козырицкий сейчас начинает строительство на привокзальной площади райцентра отдельной парковки для людей с ограниченными возможностями. Примечательно, что Дмитрий Абрамов и Александр Булыгин являются депутатами Совета депутатов города Конаково, а Дмитрий Козырев – председателем Совета депутатов. Но свою благотворительную деятельность с занимаемыми постами народные избранники никак не связывают, ибо делают свои добрые дела от души, а не для публики.

Важно, что меценатство и благотворительность местных предпринимателей всячески поддерживает и.о. главы города Конаково Максим Ли. О том, чтобы пересмотреть взаимоотношения органов местного самоуправления и предпринимательского сообщества, Максим Ефимович задумался практически сразу после вступления в должность в сентябре прошлого года. По словам и.о. главы города, в Конакове проживают и ведут успешный бизнес много индивидуальных предпринимателей, которые здесь родились, здесь же выросли и у которых теперь здесь растут дети.

- Многих из них я хорошо знаю лично и уверен, что этим людям небезразличен родной город и его динамичное развитие, - рассказывает Максим Ли. - Но для привлечения и стимулирования бизнеса к активному участию в общественной жизни необходимо создать для него соответствующую благоприятную среду, дать предпринимателям уверенность в завтрашнем дне. Говоря проще, предпринимателя надо поддерживать, а главное – не мешать ему. А остальное, как говорится, приложится. Тогда естественным образом начнут появляться новые сервисы, малые предприятия, рабочие места. Начнет расширяться спектр услуг населению, расти добросовестная конкуренция, а бюджет Конакова получит дополнительные доходы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру