За три года в Тверской области отремонтируют более 1000 километров региональных дорог

07.10.2019 в 17:26, просмотров: 765

За три года в Тверской области отремонтируют более 1000 километров региональных дорог
Фото: ПТО

В понедельник, 7 октября, губернатор Игорь Руденя провёл в региональном правительстве совещание, где был рассмотрен план реконструкции региональных дорог в 2020 – 2022 годах.

- В трёхлетнюю программу должны войти объекты в рамках развития инвестиционной привлекательности нашего региона, ключевые туристические направления, а также те дороги, которые активно используются социальными службами, в том числе скорой медицинской помощью по доставке пациентов из муниципалитетов в базовые больницы и город Тверь, - отметил Игорь Руденя.

Согласно плану, в течение трех лёт в Верхневолжье будет отремонтировано более 60 дорожных участков. В 2020 году под реконструкцию попадет 350 км покрытия, в 2021– 388 км, в 2022 году – 450 км.

Заметим, что приоритетным направлением работы, как и прежде, останется реализации в Тверской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году рабочие привели в порядок 104 км региональных дорог. С 2020 по 2022 годы темпы и объемы работ планируют увеличить. В программу хотят включить 13 новых объектов, которые находятся на территории 14 муниципальных образований, общей протяженностью 150 км. Полностью будут отремонтированы дороги Осташков-Селижарово-Ржев, Торжок-Осташков, Красномайский-Фирово, Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна (до Красного Холма). До 2022 года на исполнение проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из областного бюджета будет направлено более 9,6 млрд рублей. В течение этого времени будут построены подъездные пути ко всем крупным инвестиционным площадкам, а также к ряду туристических объектов.

Обсуждали на совещании и объем регионального дорожного фонда. В 2020 году он составит 9,2 млрд рублей, а с учетом прогнозируемого роста - 10,9 млрд рублей. Средства будут направлены на реконструкцию и строительство дорог, содержание трасс, обеспечение безопасности дорожного движения, обустройство трасс необходимой инфраструктурой, а также другие проекты, которые должны обезопасить водителей, пассажиров и пешеходов.