Жительница Твери рассказала, что было в «губернаторском наборе»

09.10.2019 в 16:21, просмотров: 7297

Жительница Твери рассказала, что было в «губернаторском наборе»
Фото: ПТО

С 1 октября в Тверской области семьям с новорожденными детьми начали вручать подарочные наборы. С начала месяца было выдано 54 подобных комплекта, и это спустя только девять дней. Корреспондент «МК в Твери» дозвонился до молодой мамы по имени Анна, которую совсем недавно выписали из родильного дома.

Выйти на связь роженицей удалось не сразу, что и не мудрено – забот сейчас хватает. Несмотря на вполне объяснимую занятость, женщина согласилась поделиться своими эмоциями.

- О новой программе я узнала от знакомой, которая рожала в сентябре. Конечно, я было приятно удивлена, ведь набор и вправду полезный, - рассказывает Анна.

Поведала мама и о составе подарка. Заметим, что список будет неполным, ведь со слов роженицы до конца коробку они с семьей так и не разобрали. В «губернаторском пакете» оказалось всё необходимое: подгузники, кофты, ползунки, чепчики, детские ножницы, подогреватель для бутылочек, прорезыватель для зубов, средства личной гигиены, пеленки двух видов. Интересно, что в наборе есть и верхняя одежда, в том числе комбинезоны и кофточки. Со слов молодой мамы, для который рожденный ребенок стал вторым, в подарке можно найти одежду не только для младенцев, но и на детей до полугода.

- Если девушка в первый раз собирается рожать и не знает, что покупать, в наборе есть всё самое необходимое, - закончила разговор Анна.