Для почтальонов Тверской области закупят 1064 новых устройства для отпугивания собак

14.10.2019 в 16:51, просмотров: 513

Для почтальонов Тверской области закупят 1064 новых устройства для отпугивания собак
Фото: kartalinka.ru

Несмотря на то, что за последние годы количество инцидентов, связанных с нападением бродячих собак на почтальонов в Тверской области значительно снизилось, ультразвуковые приборы помогут защититься от нападения стай бродячих собак и других диких животных в сельской местности. 

Устройство для отпугивания собак работает на расстоянии до 20 метров и выдаётся почтальонам в тех муниципалитетах, где существует угроза нападения животных на почтовых работников.

Большее количество устройств будет выдано сельским почтальонам. В городских отделениях устройства получат те почтальоны, которые работают в районах, где существует повышенная угроза нападения бродячих собак.  

Закупки ультразвуковых отпугивателей проводятся АО Почта России на регулярной основе по факту поломки либо в связи с истекшим сроком эксплуатации прибора, а также по заявлению почтальонов в районах, где появляется угроза нападения бродячих и диких животных. 

Кроме обеспечения сотрудников специальными приборами, АО Почта России, совместно с администрациями муниципальных образований Тверской области, регулярно проводит разъяснительные работы с местным населением на предмет содержания домашних животных. 

Для справки:

2019 год - 1 инцидент 

2018 год – 2 инцидента 

2017 год – не зафиксировано 

2016 год - не зафиксировано 

2015 год – 4 инцидента