Жители Тверской области не получат детские пособия без карты "Мир"

21.10.2019 в 09:43, просмотров: 665

Жители Тверской области не получат детские пособия без карты
Фото: yarnews.net

С 1 января 2020 года детские пособия работающим жителям Тверской области будут перечисляться только на карту «Мир», либо почтовым переводом, это же касается пособий по беременности и родам, при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Об этом сообщило Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Те работающие жители области, которые уже получают выплаты на карты международных систем, со следующего года должны получать начисления только на карту «Мир». При отсутствии карты получатель должен открыть ее до 31 декабря этого года.

Изменения связаны с тем, что с 2020 года Фонд социального страхования будет сам выплачивать все пособия, которые должны получать работающие жители Тверской области, сразу на руки людям.

Жители области могут сами решить, как им удобнее получать средства. Детские выплаты можно будет получить только на карту «Мир» или почтовым переводом, а оплату больничного – на карту «Мир», на карту любой международной системы или почтовым переводом.