Игорь Руденя посетил Бологое во время рабочей поездки

08.11.2019 в 15:53, просмотров: 1005

Игорь Руденя посетил Бологое во время рабочей поездки
Фото: пресс-служба ПТО

Где-то между Петербургом и Москвой

Очередная рабочая поездка Игоря Рудени состоялась в четверг, 7 ноября. График, как полагается в таких случаях, был заранее расписан, однако жизнь всегда вносит свои коррективы. И этому, естественно, были соответствующие причины. Впрочем, обо всем по порядку.

Последствия стихии

По плану визит губернатора начался с возложения цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь» в Бологое. Почтить память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, для регионального руководства – обязательный пункт.

В графике поездки прошел и осмотр общеобразовательной школы №57, в которой грызут гранит науки 118 учеников. Заметим, что учреждение было открыто еще в 1908 году – все же умели тогда строить на совесть. Но в этом году школа несколько пострадала: дело в том, что во время урагана, пролетевшего над регионом в конце октября, упавшим деревом была повреждена кровля над спортивным залом. Тем не менее, ремонтные работы были выполнены оперативно, причем за счет внебюджетных средств.

Игорь Руденя отметил, что в чрезвычайной ситуации важно на местах и самим проявлять инициативу. А потом осмотрел здание и обратил внимание главы Бологовского района Геннадия Ломаки на то, что заниматься физкультурой школьники должны в более комфортных условиях. Замечание главы региона, разумеется, тут же было взято на карандаш.

Фото: пресс-служба ПТО

Без второй смены

Рабочий график губернатора начал ломаться при встрече с ветеранским активом муниципалитета – как всегда, вопросов у общественности было много. В частности, говорили о необходимости новой школы в микрорайоне Заозерный в районном центре. Имеющихся 500 ученических мест не хватает, чтобы обойтись без второй смены. Как заверил Игорь Руденя, вопрос будет решен. Не обошлось в разговоре и без других болевых точек: ремонт дорог, вопрос охраны лесов от незаконных вырубок, произвол управляющих компаний.

Поговорили, разумеется, и о новом поколении. Так, глава региона подчеркнул необходимость наставничества:

- Все, что сможете передавать молодежи, она будут реализовывать на своей территории через некоторое время. Сейчас, например, мы создаем в области производственно-образовательные кластеры: образовательные учреждения и предприятия вместе работают над подготовкой специалистов высокой квалификации.

И, конечно, одной из актуальных проблем, прозвучавших во время встречи Игоря Рудени с общественностью, стало здравоохранение: ветераны просили повышения качества работы скорой помощи и содействия в ремонте ЦРБ.

Больная тема

Губернатор после разговора с ветеранским активом поехал в районную больницу. Он осмотрел поликлинику, аптечный пункт, некоторые отделения, палаты, лабораторию. Выводы глава региона сделал неоднозначные. Пришлось дать ряд поручений о закупке новой мебели для палат, оборудования для лаборатории, хирургического, рентгенологического отделений.

- Мы определили план мероприятий, необходимых для приведения больницы в надлежащее состояние, - рассказал Игорь Руденя журналистам. - У жителей большой запрос на качественный ремонт и современное оборудование в учреждениях здравоохранения. Это позволит в том числе решить кадровый вопрос, привлечь молодых квалифицированных специалистов.

Напомним, в регионе разработана трехлетняя программа по ремонту объектов здравоохранения. И первоочередное внимание уделяется учреждениям первичного звена.

Фото: пресс-служба ПТО

«Веселый» ноябрь

Синоптики обещали теплый, почти «веселый» в плане погоды ноябрь. Тепло, похоже, и подвело. Не успели мы забыть недавний ураган, как 4-6 ноября на Тверскую область обрушился сильный циклон, да еще с порывистым ветром. В результате это привело к подтоплению и повреждению автомобильных дорог в Лихославльском районе, а также Кашинском и Вышневолоцком городских округах. Губернатором был создан штаб, в который вошли представители министерств транспорта и здравоохранения, регионального управления МЧС, Дорожного фонда, муниципалитетов.

В этот же день, 7 ноября, в Вышнем Волочке прошло совещание, на котором подробно обсудили, как ликвидировать последствия теперь этой напасти. Многое уже сделано и достаточно эффективно. Глава региона лично проинспектировал ход восстановительных работ на аварийном участке дороги «М-10 – Гирино», на котором произошло повреждение дорожного полотна. Специалистам же теперь предстоит изучить территорию и определить обстоятельства накопления воды, которое привело к повреждению трассы. А подрядным организациям теперь вменяется представлять полный отчет о состоянии всех водопропускных сооружений при подготовке дорог к опасным периодам.

Заметьте, что подобный инцидент ранее наблюдался обычно только весной. Что-то творится с природой. Можно обсуждать теории о всемирном похолодании или потеплении. А вот региональным властям приходится всегда быть начеку и применять действенные меры. Что и делается.