Опубликовано видео первой в Тверской области 3D модели воинского мемориала

Опубликовано видео первой в Тверской области 3D модели воинского мемориала

В Тверской области, судя по всему, готовится работа по оцифровке и трехмерному моделированию мемориалов, расположенных на братских захоронениях советских воинов. Ролик с примером такой модели есть в распоряжении "МК в Твери".

Выяснилось, что речь идет о работе по оцифровке почти 400 памятников в регионе. 

Вероятно, задумка состоит в том, чтобы увековечить и сделать доступными для пользователя сети внешний вид как самих скульптур, так и монументальных комплексов в целом, и это один из проектов к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как также  удалось узнать "МК в Твери", проект придуман для того, чтобы сохранить в цифровом виде внешний облик этих мемориалов для дальнейшей реставрации или восстановления.

Не секрет, что сотни мемориалов в Тверской области расположены в труднодоступных местах, в отдалённых деревнях и даже в тех местах, где не осталось никаких населённых пунктов. Чтобы эти, подчас очень скромные, монументы не исчезли по разным причинам, будут созданы их 3D модели. По информации нашего издания, это идея губернатора Игоря Рудени.

Напомним, что сейчас в Тверской области больше 790 воинских захоронений. На каждый создали свой паспорт и внесли в реестр. Многие находятся под охраной государства. В этом году в областном бюджете на ремонт и приведение в порядок воинских захоронений выделили больше 4,7 млн рублей.

Скульптор показал 25-метровую фигуру солдата нового Ржевского мемориала

Скульптор показал 25-метровую фигуру солдата нового Ржевского мемориала

Смотрите фотогалерею по теме