В Торжокском районе свыше 47 гектаров сельхозугодий не используются по назначению

14.11.2019 в 16:51, просмотров: 315

В Торжокском районе свыше 47 гектаров сельхозугодий не используются по назначению
Фото: rshn-tver.ru

Управлением Россельхознадзора по Тверской области проведена проверка исполнения предписания, выданного гражданину Российской Федерации в связи с выявленными нарушениями требований земельного законодательства на принадлежащих ему сельхозугодьях.

В октябре текущего года инспектором отдела земельного надзора осмотрено три земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 47,6 гектара, находящихся в районе деревни Большая Киселенка Будовского сельского поселения Торжокского района.

Установлено, что гражданин Российской Федерации, являющийся собственником земельных участков, не выполнил предписание Управления Россельхознадзора по Тверской области, выданное в ноябре 2018 года. Земли на всей площади заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью, следы сельскохозяйственной деятельности отсутствуют.

Согласно статьям 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением, способами, не наносящими вред земле как природному объекту, а также проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области выдано новое предписание, обязывающее собственника привести земли в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования, также он вызван на составление административного протокола по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ*.

Владельцу земель грозит административное наказание в виде штрафа, который для граждан Российской Федерации в соответствии с санкцией статьи назначается в пределах 10 до 20 тыс. рублей.

Санкции . Хроника событий