Правительство Тверской области дает беременным женщинам деньги на еду

18.11.2019 в 12:07, просмотров: 400

Правительство Тверской области дает беременным женщинам деньги на еду
Фото: liptorg-cp.ru

В Тверской области 1181 одной беременной женщине ежемесячно выплачивают деньги на покупку продуктов питания. По данным на начало ноября на эти цели предусмотрено более 8,5 миллиона рублей. Всего текущем году на эти цели из областного бюджета выделено 17,6 миллионов рублей. Заметим, что средства в размере 2 тысяч рублей выдает региональный «Центр социальной поддержки населения».

Напомним, что в национальный проект «Демография» вошли пять региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».

- Для нашего региона формирование позитивных демографических тенденций является первостепенной задачей. Ключевое направление нашей работы – обеспечить рост рождаемости коренного населения региона через системную поддержку семей, в первую очередь многодетных и молодых, создание условий для рождения и воспитания детей, включая обеспечение местами в ясельных группах, – считает губернатор Игорь Руденя.