Губернатор Тверской области предложил варианты развития инфраструктуры М-11

27.11.2019 в 16:07, просмотров: 687

Губернатор Тверской области предложил варианты развития инфраструктуры М-11
Фото: ПТО

В среду, 27 ноября, губернатор Игорь Руденя принял участие в совещание в Ленинградской области, которое было посвящено открытию трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург». На встрече, которую провел Президент Владимир Путин, в частности обсуждалось влияние построенной магистрали на социально-экономическое развитие субъектов РФ.

- Это важный инфраструктурный проект, который завершён и будет играть существенную роль для всей страны. Это повышение конкурентоспособности регионов, по которым проходит трасса, новые возможности для туристической отрасли, это повышение инвестиционной привлекательности в целом. В истории дорожного строительства России ничего подобного пока не было, - сказал Президент Владимир Путин.

В своем выступлении Игорь Руденя выразил благодарность главе РФ и правительству за реализацию проекта.

Фото: ПТО

- Для Тверской области, как региона, расположенного между двух столиц, наличие автотрассы М-11 имеет ключевое значение в развитии промышленности, сельского хозяйства, экономики, туризма. В ближайшие годы будут реализованы проекты, на которые оказало существенное влияние наличие трассы М-11, что позволит привлечь более 90 млдр рублей инвестиций и создать в тверском регионе более 17 тыс. рабочих мест, - сказал Игорь Руденя.

Кроме того, глава Тверской области озвучил несколько предложению по развитию инфраструктуры трассы М-11. В частности, разговор велся о возможности строительства третьего участка трассы М-11, по которому столицу Верхневолжья можно будет объехать с севера.

Фото: ПТО

- Реализация этого проекта позволит создать транспортные коридоры до Ярославской области, Вологды и Дубны. Для нас это очень важно. Идея северного обхода дала возможность привлечь двух крупных инвесторов. Это крупнейший комплекс по производству молока, 18 млрд рублей, животноводческий комплекс «Коралл» - 36 млрд рублей. Там же, со стороны северного обхода, будут подъездные пути к Тверскому вагоностроительному заводу, - сказал Игорь Руденя.

Чтобы улучшить транспортную доступность Твери и прилегающих территории на М-11 планируют возвести три многоуровневые транспортные развязки. Кстати, проект северного обхода Твери уже поддержан Минтранспорта РФ.

- Северный обход – это важный проект, который позволит развить территории. Мы сейчас проводим изыскания, проектируем работы, - сказал Министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Так же глава Тверской области предложил сформировать развязку в районе Вышнего Волочка и создать региональную хорду между трассами М-11, М-10 и М-9. Если это предложение будет реализовано, то до Андреаполя, Селигера, Осташкова и Пено можно будет добраться быстрее.

Фото: ПТО
 
Фото: ПТО
 
Фото: ПТО
 
Фото: ПТО