Тевфик Ариф: зачем в Bayrock Group начали использовать новые технологии строительства

23.12.2019 в 19:21, просмотров: 2875

Тевфик Ариф: зачем в Bayrock Group начали использовать новые технологии строительства

Знаменитый турецко-казахский миллиардер Тевфик Ариф прославился во многих областях жизни и бизнеса. Он реализовался в науке, на государственной службе, в бизнесе, строительстве и благотворительности. Удивительно, но в нашем сложном и постоянно меняющимся мире, Тевфик Ариф находится на вершине успеха четыре десятилетия подряд и уверено входит в новое десятилетие, чувствуя себя сильнее чем когда-либо. В этой статье мы расскажем о жизни и карьере Тевфика Арифа, его проектах в США и роли использования новых технологий при создании строительной империи.

Тевфик Ариф: семья и характер миллиардера

Будущий миллиардер родился в глубинке Казахстана в 1950-е годы. Он является этническим турком, родившимся в семье эмигрантов. Семья Арифов всегда являлась дружной, большой и успешной. Среди родственников поколениями было принято вести совместный быт, работать и отдыхать. Члены семьи всегда держались друг за друга и никогда не разрывали связи, даже не смотря на изредка вспыхивающие ссоры и конфликты.

Отметим, что принципам семейственности Арифы придерживаются и в наши дни. Тевфик передал родственникам управление над собственными проектами, уделяя вниманию консультированию, стратегическому планированию и работе в благотворительной сфере. Тевфик Ариф стремится держать свою семью подальше от публичности, опасаясь за их безопасность и душевное спокойствие, он ограждает их от общения с прессой, считая, что они должны прославится работой, а не мельканием на ТВ или появлением на страницах различных изданий.

Ариф никогда не планировал становится магнатом и мечтал о простой жизни. Окончив школу, он поступил в Московский экономический университет, из которого его сразу же взяли на работу в Министерство экономики СССР. На работе в ведомстве Тевфик провел почти 20 лет, считая, что останется служащим до пенсии. За несколько десятилетий работы, он стал одним из ведущих специалистов СССР в сфере налаживания межэкономических связей и гостиничного бизнеса и был вынужден остаться не у дел в 1991 году - с распадом страны. В 90-е годы Тевфик Ариф «переизобрел себя» и превратился из обычного чиновника в крупного бизнесмена, ставшего одним из наиболее успешных во всем среднеазиатском регионе. Воспользовавшись наработанными ранее связями с международными инвесторами и приобщив к бизнесу семью, Тевфик Ариф достиг невероятного успеха. За десятилетие он стал одним из крупнейших экспортеров полезных ресурсов в мире, обеспечивая многомиллирдные поступление в казну своей второй родины - Казахстана.

Тевфик Ариф: превращение в строительного магната

Достигнув всего дома, Тавфик Ариф переезжает в США, где учреждает строительную компанию Bayrock Group. За океаном он реализовывает несколько крупных проектов в сфере недвижимости. Так, с подачи миллиардера в Нью-Джерси, Нью-Йорке, Фениксе и Флориде появляются роскошные торговые, гостиничные и туристические комплексы.

По приезду в Америку, Тевфик Ариф становится знаменитостью, став близким знакомым и деловым партнером таких фигур, как Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Рудольф Джуллиани и многих других.

Про Арифа писали, как и бульварные издания о жизни звезд и бомонда, так и серьезные политические и деловые издания. Эксперты отмечали, что казахский миллиардер не только сумел стать своим в чужих и очень влиятельных кругах, но и завести друзей среди руководителей обеих протиборствующих партий - демократов и республиканцев.

Писали о Тевфике Арифе и специализированные издания, в частности авторы колонок о строительстве и новых технологиях. В зданиях миллиардера в США одними из первых использовались такие новинки 2000-х, как эластичный бетон, а также новый самоочищающийся легкий бетон.

Использование легкого самоочищающегося бетона в проектах Bayrock Group от Тевфика Арифа

Главное преимущество данного вида материала в том, что его почти нельзя загрязнить, так как он буквально самостоятельно очищается. Кроме того, он намного легче и прочнее обычного бетона, что делает его незаменимым при создании высотных комплексов, подверженных износу или сейсмическим колебаниям.

Арифу и его команде в свое время объяснили, что бетон покрыт специальными гидрофобными веществами, которые отталкивают жидкость, пыль и грязь. Изобрели уникальный материал ученые из Китайского университета наука, который добавили в привычный состав такие вещества, как эмульгатор и гидрофобный силиконовый полимер, известный как полидиметилсилоксан (ПДМС). «Волшебная смесь» отталкивает все виды жидкостей и помогает материалу самостоятельно очищаться, при этом оставаясь легкой и прочной.

Команда Тевфика Арифа начала одними из первых использовать одними из первых на территории Северной Америки, пойдя при этом на риск. Новый материал стоил дороже, а строительные бригады были не уверены в его применении. Однако, по результатам реализации первого же проекта Bayrock Group при использовании самоочищающегося бетона, все риски оправдались, а сомнения - развеялись, сделав холдинг Арифа одним из крупнейших и наиболее прогрессивных во всем мире.



|