Наполеоновские планы: в Тверской области подвели итоги и заглянули в будущее

Наполеоновские планы: в Тверской области подвели итоги и заглянули в будущее
фото: Максим Школьников

Центральным событием минувшей недели для всей страны стала пресс-конференция Владимира Путина. Ее еще долго будут обсуждать и показывать. От Тверской области к президенту ездили журналисты РИА «Верхневолжье», и нам есть чем поделиться. Главным событием регионального уровня стала предновогодняя встреча губернатора с представителями гражданского общества: Игорь Руденя подвел итоги года и поделился планами. Плюс – на прошлой неделе были озвучены наполеоновские планы Тверской области по ремонту 1812 километров дорог.

Мы у Путина

Любые мероприятия с участием нашего президента – это всегда драйв. За каждым из них шлейфом тянутся тысячи сюжетов, комментариев и мнений. Пресс-конференцию Путина можно сравнить с выходом долгожданного американского блокбастера: все хотят побывать на премьере.

Журналистам РИА «Верхневолжье» такая возможность выпала. На президентскую пресс-конференцию в этом году от нас ездила целая делегация во главе с руководителем холдинга Юлией Овсянниковой.

Подробности поездки читайте на стр. 8 в материале Сергея Савинова «Пробки, кофе, президент».

С чем вступаем в новый год

В пятницу, 20 декабря, губернатор Игорь Руденя провел в Твери традиционную предновогоднюю встречу с представителями гражданского общества. На нее пригласили ветеранов, духовенство, политиков, общественников, Героев Труда и почетных жителей области.

Глава региона рассказал, как прошел год и поделился планами на 2020-й:

- Уходящий год стал важной вехой в истории России и Тверской области – дан старт нацпроектам. Верхневолжье активно участвует в их реализации в сфере образования, здравоохранении, социальной сфере, дорожном секторе, малом и среднем бизнесе, - отметил Игорь Руденя.

Он также добавил, что в 2019 году заключены важные для региона инвестиционные соглашения в сфере АПК. Наиболее крупные проекты – свиноводческий комплекс на 450 тысяч голов в год в Бежецком районе, молочная ферма на 500 голов в Калининском районе, животноводческий комплекс и комбикормовый завод на 900 тысяч тонн в год в Ржевском районе.

Тверская область построила несколько значимых соцобъектов, открыла новую школу. В 2020 году начнется строительство детской областной клинической больницы.

Также в грядущем году жителей региона ожидает внедрение новой транспортной модели: на линию выйдут современные комфортабельные автобусы, разработаны новые маршруты.

Особую поддержку получат многодетные и молодые семьи. С нового года, напомним, вводятся новые меры социальной помощи: к существующим 18 прибавится еще 7. Подробнее об одной из них читайте на стр. 13.

1812 километров

На прошлой неделе в Тверской области приняли трехлетнюю дорожную программу. Планы наполеоновские: до 2023 года в Верхневолжье в хороший асфальт закатают 1812 км региональных и межмуниципальных дорог!

Об этом было официально заявлено на заседании регионального правительства. Такая программа разработана в Тверской области впервые. По словам Игоря Рудени, «это позволит качественно проводить ремонт значительных по протяженности участков».

- В Тверской области сеть региональных автомобильных дорог – самая протяженная в ЦФО. Она охватывает более 15 тысяч километров. Приведение их в нормативное состояние, развитие и модернизация дорожной сети - одна из приоритетных задач для правительства региона, - сказал губернатор.

В этом году объемы ремонта дорог в Тверской области по сравнению с 2018-м увеличились в полтора раза: в порядок привели около 330 километров. В грядущем году показатель планируется увеличить на 93% - до 634 км. А за три года у нас отремонтируют, как уже было сказано выше, 1812 километров.

Помимо дорог в программу включены работы на искусственных сооружениях. В их числе: путепровод через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке и мост через реку Береза в Оленинском районе.

Программа также предусматривает установку новых павильонов на остановках общественного транспорта, обустройство вертолетных площадок для санавиации, линий освещения и прочей инфраструктуры.

Дороги в Верхневолжье сделают не только качественными, но и безопасными: разметка будет наноситься термопластиком, появятся дополнительные дорожные знаки.

Прохожим в центре Твери открыли "новогодний" автобус

Прохожим в центре Твери открыли "новогодний" автобус

Смотрите фотогалерею по теме