Интим не предлагать: танцовщица стриптиза из Твери рассказала о своей работе

09.01.2020 в 11:03, просмотров: 2345
Интим не предлагать: танцовщица стриптиза из Твери рассказала о своей работе
Стрип-пластика - это эффектный эротический танец с акробатическими па. Фото из архива Дарьи Алексеенковой

Вокруг такого понятия как стриптиз ходит много слухов и толков, но где правда, а где вымысел, можно узнать только непосредственно поговорив с опытной танцовщицей. «МК в Твери» встретился с Дарьей Алексеенковой, которая учится на телерадиоведущую, увлекается экстремальным вокалом, пишет стихи и песни, имеет два образования (психолог и сексолог), является массажистом в области лечения болезней спины и окончила музыкальную школу по классу фортепиано. А еще она около 9 лет профессионально танцует strip-dance.

Устоять было сложно

Дарья рассказывает, что посетители клубов часто думают, будто танцовщицы - это девушки, которые не смогли никуда поступить или больше ничего не умеют, кроме как двигать телом. Но когда они узнают о богатом багаже знаний и навыков нашей героини, то обычно удивляются и спрашивают: «И что ты тут делаешь со своими образованиями? Почему не выбрала нормальную работу?». А девушка, по ее словам, просто любит и умеет танцевать. Психологи часто говорят, что причину нужно искать в детстве. Этот случай не исключение.

В юности, когда Дарья выступала на сцене в качестве певицы, все номера, по большей части, заключались в статичном стоянии на сцене в красивом платье. Она никогда не боялась сцены, но со временем начала чувствовать, что чего-то не хватает.

- У меня тряслись ноги, но тряслись не от страха, - вспоминает танцовщица. - Несколько лет я шла к осознанию, что мое тело требует более активных движений, что я хочу рассказать эту историю не столько словами, сколько используя язык тела.

Молодость не дает никаких привилегий. Фото из личного архива Дарьи Алексеенковой

Так случилось, что один ее родственник увлекся танцевальными направлениями, открыл студию и пригласил девочку с характером попробовать себя в новой сфере. Сначала Дарья обучалась направлению хип-хопа, потом более откровенному реггетону, в итоге заинтересовалась стрип-пластикой.

- Мне было лет 16-17, когда я всерьёз увлеклась данным направлением, - рассказывает наша собеседница. - Я поняла, что хочу быть артистом эротического жанра, когда начала искать более оригинальный и пластичный танец, который раскрывал бы всю суть женственности. Реггетон - слишком резкий, хип-хоп - пацанский. Соответственно, остался романтичный - стрип. Я хотела нравиться не только мальчикам, а, прежде всего, себе. Двигаться, как змея, и выполнять акробатические трюки.

Есть танцор эротического жанра, а есть "стрипухи". Фото из личного архива Дарьи Алексеенковой

People «хавает»

Изменилось ли отношение людей к танцовщицам эротического жанра? Дарья отвечает, что да, но не в лучшую сторону. Когда она, будучи зеленой девчонкой, только начинала танцевать - это была новинка, красивый танец. Сейчас же, как она говорит, у людей стриптиз тесно ассоциируется с проституцией. С чем это связано?

- К сожалению, большая часть посетителей приходят не ради лирики и красоты, а ради того, чтобы, глядя на танец, понять: «даст» ему девушка или нет, - комментирует наша собеседница. - Мало кто сегодня смотрит на стрип с точки зрения эстетики. И дело тут не только в мужчинах.

Дарья поясняет, что многие девушки видят в стриптизе легкий, как им кажется, способ заработать и возможность красивой жизни в будущем. Из-за этого немногие уделяют внимание танцевальной стороне, не все даже могут сделать вращения на пилоне (вертикально расположенный шест. - ред.). Девушка сетует, что женщины сами «опохабили» стриптиз. Например, тем, что слишком широко раздвигают ноги. Целью становится не визуально приятный танец, а чистое соблазнение ради финансовой выгоды.

- К сожалению, многие девочки культивируют не сексуальный образ, а откровенно пошлый, - объясняет танцовщица. - Я считаю себя сейчас ограненным алмазом, меня научили всему: как правильно садиться, как ложиться, как делать красивый, пластичный шпагат. А большая часть неопытна. Они считают, что потанцевали где-то месяц и все. Звезда готова. Больше всего раздражает, что такие ещё и на телеэкран метят. А «пипл хавает».

От пятисот рублей до миллиона

На самом деле у любого крупного заведения есть большой свод правил, который каждая танцовщица должна выучить назубок. Хозяева заведения вправе даже вводить определенный дресс-код на тот или иной вечер в клубе. И некоторые из требований не позволяют делать лихие трюки на пилоне, например, если обязательным условиям выступления являются чулки, которые скользят. У владельцев своё видение. Дарья на данный момент работает в стрип-клубе, где правило простое: танцуй, как умеешь. Это и плюс, и минус. В итоге на 40 девушек только 3, включая ее, являются профессиональными танцовщицами эротического жанра.

Пока звучит музыка — продолжай танцевать. Фото из личного архива Дарьи Алексеенковой

- Некоторых кроме как «чудовищами на сцене» и не назовешь, - сетует девушка. - Особенно стыдно, когда такие горе-дамы выступают для новых гостей. И несмотря на все, ещё и задирают нос.

Зарплаты у них нет, но есть чаевые, которые, как и свободный график, многих удерживают на данной работе. Заработок нестабильный. Можно за смену только 500 рублей получить, а бывают удачные ночи, когда девушка может заработать больше 20 тысяч рублей. А вот если ты работаешь «по всем фронтам», как рассказывали Дарье некоторые танцовщицы, то можно и по миллиону в месяц получать.

Дарья отмечает, что общалась с девочками, которые оказывают интимные услуги, и они ей рассказывали: будто бы как только ты переходишь этот барьер, дороги обратно нет. Это происходит, потому что быстро происходит профессиональная деформация, секс становится механическим. Некоторые даже начинают чувствовать себя униженными, если им не заплатили. Семью на таком, естественно, не построишь.

Один на один

Приватный танец - это танец в отдельной комнате, где находятся только гость и танцовщица. Девушка может обнажаться как до нижнего белья, так и остаться только в туфлях. Это либо прописано в правилах, либо остается на усмотрение стриптизерши. Дарья подчеркивает, что гости не имеют право дотрагиваться до интимных зон друг друга.

- Мужчины ошибочно думают, что если девушка ведет его на приват, то это им развязывает руки, - комментирует она. - Но это пусть и приватный, но только танец. Все взаимодействия с клиентом заключаются в том, что танцовщица может снять с него рубашку, оголить до пояса. Не больше! До ремня, даже до пуговицы на штанах мы не дотрагиваемся. Но конфликты случаются постоянно. Одна и та же песня: «Я никому не скажу», «Никто не узнает», «Давай просто поцелуемся».

В таких ситуациях есть «правило двух нельзя». После двух предупреждений гостя о неприличном поведении девушка может просто уйти, объявив, что танец завершен, без возврата денег последнему.

Фото из личного архива Дарьи Алексеенковой

Личная жизнь

Тут действует обычное разделение на работу и частную жизнь, просто у танцовщиц эротического жанра абстрагирования чуть больше. И нет, дома у них отсутствует пилон и кожаные плетки. Человек не обязан зацикливаться на работе.

- У меня есть молодой человек, - уточняет Дарья и добавляет. - К гостям я не чувствую ничего, это работа, а для него я полностью открыта. Хотя не могу сказать, что все с таким разделением успешно справляются.

Мужчины её часто спрашивают: «Как твой мужчина отпускает тебя на такую работу?». У Дарьи ответ простой: их отношения основаны на доверии. Они ценят друг друга и знают, что незачем друг другу изменять, а стриптиз для нее - это любовь исключительно к танцу.

Раньше наша собеседница работала в Твери, сейчас она переехала в Москву. Отличие только в количестве гостей, хотя тверские мужчины, на её взгляд, зачастую были даже щедрее столичных. По словам девушки, в мегаполисе каждую смену можно встретить таких посетителей, которые приходят в стриптиз-клубы, чтобы занизить самооценку стриптизерши и самоутвердиться за ее счет.

"Как тебя отпускает твой мужчина на такую работу"? Фото из личного архива Дарьи Алексеенковой

Такие клиенты любят читать нотации типа «Как же ты докатилась до такой жизни?» и «Неужели ты такая тупая, что больше ничего не можешь?». Дарья на подобные вещи реагирует иногда с юмором, иногда жестко: «А ты что здесь делаешь? Ты пришел сюда тратить деньги и смотреть шоу, а я умею танцевать и зарабатываю этим».

Пить, чтобы терпеть

В данной профессии с каждым годом негатива все больше. Неподготовленным, домашним девочкам, которые выросли на голливудских сказках типа «Шоугелз» или «Стриптизерши» с Дженнифер Лопес, тяжело задержаться. А тем, кто танцевал стрип-пластику, открытым и раскрепощенным и особенно, подчеркивает Дарья, грубиянкам, привыкшим идти по головам, будет хоть и нелегко в коллективе, но деньги благодаря своей наглости они могут получать весьма неплохие. Если ты не зарабатываешь, то очень скоро уйдешь, потому что такая профессия подразумевает, кроме всего прочего, расходы на себя: от маникюра до фитнеса и сценических костюмов.

Мужчины нередко угощают танцовщиц. Но не у всех девочек есть чувство меры. Некоторые просто спиваются. Есть даже специальные консуммационные клубы, где большая наценка на коктейли. Соответственно, если девушка уговорила заказать напиток за тысячу рублей, то 300 она получает к зарплате, но есть настойчивые гости, которые отслеживают, чтобы стриптизерша при этом выпила свой коктейль до дна.

- Да, некоторые девочки любят много выпить, - поясняет Дарья. - Я выпиваю в крайних случаях, когда день совсем не задался. Почему это делают остальные? Например, не могут подойти к гостю и попросить чаевые, особенно, когда клиент весь «на понтах» и сквернословит. Есть те, кто в стриптиз-клуб сразу приходит как в бордель, а когда говоришь им, что таких услуг не оказываешь, то они очень удивляются и спрашивают: «А как так?». Многим становится интересно, как ни странно, такие даже пытаются подружиться со мной из-за одного этого факта.

Интересы танцовщицы не ограничиваются сценой, фото из личного архива Дарьи Алексеенковой

Кстати, возраст в стриптизе особой роли не играет, так как мужчины редко понимают, сколько девушке лет из-за приглушенного света, макияжа и алкоголя. Романы тут бессмысленно заводить, потому что мужчины приходят в стриптиз-клуб, чтобы отдохнуть и расслабиться, а не для того, чтобы найти жену и будущую мать своих детей. «Красотка» - это всего лишь кино и ничего больше.