В 2020 году в Тверской области увеличили выплату ветеранам

В 2020 году, в честь 75-летия Великой Победы, в Тверской области приняли решение увеличить единовременную выплату ветеранам
Фото: Анастасия Чистякова

В 2020 году, в честь 75-летия Великой Победы, в Тверской области приняли решение увеличить единовременную выплату ветеранам. 

Это инициировал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Выплата теперь составит вместо 10 тысяч рублей 25 тысяч рублей. 

Также по поручению главы региона вынесен вопрос о получении такой выплаты не только участниками Великой Отечественной войны, но и приравненным к ним категориям граждан. 

- Это скромный подарок. Сумма небольшая по сравнению с тем, какой вклад внесли ветераны Великой Отечественной войны в нашу жизнь, – отметил Игорь Руденя. 

Ранее по инициативе губернатора было принято решение о включении в число получателей единовременной выплаты ко Дню Победы новых категорий граждан - труженики тыла, вдовы умерших участников и инвалидов войны, а также «дети войны», статус которых был официально утвержден региональным законом в 2019 году.В общей сложности впервые поддержку получат более 105 тысяч человек.