В Кимрах Тверской области планируют построить детскую поликлинику

23.01.2020 в 19:26, просмотров: 791

В Кимрах Тверской области планируют построить детскую поликлинику
Фото: ПТО

В Кимрах Тверской области планируют возвести новую детскую поликлинику. Этот вопрос обсуждался во время рабочей поездки Игоря Рудени в районный центр.

Глава региона посетил 23 января детские поликлиники №1 и №2, а также провел совещание, посвященное развитию местного здравоохранения. На встрече в частности обсуждались вопросы развития высокотехнологичных услуг, строительства современных учреждений здравоохранения, а также доступность медпомощи.

Игоря Руденя особо подчеркнул, что действовать необходимо комплексно. Создавать достойные условия для работы врачей скорой помощи, повышать качество работы, а также доступность специализированной медпомощи.

На сегодняшний обе детские поликлиники Кимр базируются в многоквартирных жилых домах.

- Нам предстоит сделать качественно новый шаг в развитии здравоохранения. Думаю, будет принято решение о строительстве новой детской поликлиники как отдельного обособленного объекта. Современные требования не позволяют размещать такие учреждения в жилых домах, — сказал Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов.

Для оказания детям достойной медицинской помощи обсуждается возможность строительства поликлиники на 200 посещений в смену. Там ребята будут получать весь комплекс первичной медико-санитарной помощи.

Глава Тверской области поручил администрации Кимр направить в региональный минздрав предварительные расчеты по предполагаемому участку строительства и кадровому составу учреждения.

Напомним, что Игорь Руденя приезжал в Кимры с рабочим визитом в сентябре прошлого года. Этот муниципалитет находится в зоне особого внимания губернатора. В прошлом году в городе произошла перезагрузка власти, в настоящее время продолжается судебный процесс над бывшим мэром города Максимом Литвиновым, и фактически Кимры вступили в новый этап политического развития. Этим и обусловлено особое внимание главы региона к муниципалитету. Региональная власть возвращается в Кимры, ситуация в городе сегодня находится на особом контроле Игоря Рудени.