Диспетчер тверского такси отказал клиентке, узнав, что она посетила выставку «Холокост»

Диспетчер тверского такси отказал клиентке, узнав, что она посетила выставку «Холокост»
Фото: autoguide.pro

Жительница Твери Ольга Козлова высказала свое возмущение по поводу работу оператора одного из городских такси. Соответствующий пост она разместила у себя на странице в «Фейсбук».

Женщина пишет о том, что 21 января, после посещения фотовыставки, посвященной жертвам Холокоста, она позвонила в такси, чтобы отправиться домой. После принятия заказа диспетчер узнал клиентку и вежливо поинтересовался о том, как жительница областной столицы провела свой досуг, однако услышав ответ, отреагировал не совсем адекватно. Между женщиной и оператором состоялся следующий диалог.

- Это про евреев выставка? - спросил её некий Рустам (Руслан).

- Да, - ответила она.

- Ну, и правильно это всё с ними сделали! - внезапно и с неприятными нотками в голосе выпалил он.

После этого диспетчер бросил трубку, а Ольга вновь позвонила в то же самое такси, чтобы получить разъяснения по поводу инцидента. Голос на другой стороне провода пояснил, что заказ от нее не поступал. В итоге женщина все-таки попала домой. В этот день у нее был день рождения.

- Вот так. Заболело сердце, разболелась голова... Сделала повторный заказ, - пишет женщина на своей странице. 

Чтобы не спускать "дело на тормозах", жительница областной столицы обратилась на электронную почту оператора такси, чтобы получить комментарий по поводу инцидента.

"МК в Твери" обратились за комментарием к председателю Еврейской национально-культурной автономии Тверской области Игорю Эльгардту. 

- Антисемитизм - это явление мирового плана. Мне кажется, что у таких людей нарушена психика. Тема сложная. Я думаю, что это просто ненормальный человек, - прокомментировал данный инцидент Игорь Эльгардт.

Сотрудники редакции также позвонили в такси и попытались прояснить ситуацию у диспетчера, но там разговаривать отказались. Непонятно, удастся ли Ольге добиться разъяснений, но настроение у женщины оказалось испорчено надолго.