На переименованной площади в Твери появились вывески

На переименованной площади в Твери появились вывески
Фото: Валерия Вилкова

14 февраля на зданиях расположенных возле памятника Михаилу Тверскому появились вывески с новым названием площади. 

17 января в Твери приняли решение во второй раз переименовать площадь в Центральном районе Твери, добавив к названию несколько слов. К 15 февраля процесс переименования должен был полностью завершиться. Сегодня на зданиях Святого Благоверного Князя Михаила Тверского жители города увидели новые таблички, которые гораздо крупнее старых, установленных в ноябре 2018 года, и подсвечиваются изнутри. Несмотря на то, что прошел уже месяц с принятия решения о смене названия, некоторые жители города до сегодняшнего дня об этом не знали. Особенно удивлены водители тверских такси.

Фото: Валерия Вилкова

- Если бы мне сказали приехать на улицу с таким названием, я был бы растерян, - рассказал "МК в Твери" водитель одного из городских такси. - О переименовании мы не слышали, как-то мимо нас прошло. К счастью, на нашу работу это не влияет, мы видим заказы в приложении, где отображается точка на карте.

Фото: Валерия Вилкова

Исполнителям дали время до 15 февраля, чтобы заменить все указатели номеров на зданиях. Сегодня на площади действительно заменили все таблички, кроме одной. На областном доме народного творчества по-прежнему висит старая табличка с надписью "площадь Михаила Тверского". В отличие от замененных указателей вывеска маленькая и не подсвечивается.