По заветам Верещагина: конаковский сыр признан одним из лучших

Сразу две престижные награды получила продукция ОАО «Молоко» города Конаково на проходившей в Москве с 10 по 14 февраля 27-й международной выставке «ПРОДЭКСПО-2020». В номинации «Лучший продукт-2020» золотой медали был удостоен сыр «Едимоновский козий», а бронзовой – сыр «Шанклиш». Оба продукта произведены на конаковском сыродельном заводе.

Примечательно, что в середине октября прошлого года по инициативе генерального директора ОАО «Молоко» Людмилы Володиной было решено перевести предприятие на современное высокотехнологичное оборудование, и процесс модернизации заводских цехов еще продолжается. В апреле текущего года все технологические комплексы завода должны быть полностью модернизированы, и предприятие выйдет на расчетные производственные показатели. В ближайшей перспективе мощности завода позволят выпускать до 500 кг продукции в день – речь о сырах 12 наименований. При этом новыми рабочими местами будет обеспечено около 50 специалистов.

По словам Людмилы Володиной, выставочные образцы конаковского сыра сразу же привлекли внимание посетителей экспоцентра и в первую очередь ведущих российских ритейлеров. Руководитель предприятия уверена, что в скором времени продукция ОАО «Молоко» сможет занять достойное место не только на рынке сырной продукции Тверской области, но и многих регионов страны. Более того, немалый интерес к конаковским выставочным стендам проявили зарубежные торгово-сбытовые компании. Однако, по заявлению Людмилы Володиной, в первую очередь качественной сырной продукцией будут обеспечены жители Конакова и Конаковского района, которые, кстати, давно уже ее ждут.

Важно отметить, что на конаковском сырзаводе до сих пор сохранены уникальные верещагинские технологии приготовления сыра. И это неудивительно, ведь именно неподалеку от современного города Конаково, в селе Едимоново, Николай Верещагин открыл первое в России производство сыра. К слову, генеральный директор ОАО «Молоко» Людмила Володина является обладателем почетного звания «Заслуженный работник пищевой индустрии России». Опытнейший хозяйственник и производственник-практик занимается выпуском молочной продукции без малого 50 лет. На вопрос, как за столь короткое время и начав, по сути, с нуля удалось выйти на столь высокие показатели, опередив на «ПРОДЭКСПО-2020» самых именитых конкурентов, Людмила Володина отвечает: «Просто надо знать и, конечно, любить свое дело. Но самое главное - это люди. Это команда настоящих профессионалов, которые сегодня работают со мной. Команда людей, по-настоящему преданных своему делу и с которыми можно добиться самых высоких результатов».

Высокие награды ОАО «Молоко» на международном конкурсе «Лучший продукт-2020» по достоинству оценил и.о. главы города Конаково Максим Ли. Он напомнил, что когда-то продукция конаковского сыродельного завода была известна своим качеством далеко за пределами Тверской области. А город Конаково считался одним из главных центров Верхневолжья по производству молочных продуктов питания.

- Не сомневаюсь, что богатейший производственный опыт и высочайший профессионализм генерального директора ОАО «Молоко» Людмилы Володиной позволят вновь обрести нашему городу статус ведущего по производству сырной продукции, - отметил Максим Ли.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру