Стало известно, как в Тверской области поддержат бизнес в условиях пандемии

25.03.2020 в 16:20, просмотров: 616

Стало известно, как в Тверской области поддержат бизнес в условиях пандемии
Фото: Правительство Тверской области

На заседании правительства Тверской области утвердили меры поддержки предприятий в условиях эпидемиологической обстановки. Об этом 25 марта сообщили в пресс-службе правительства.

Основное внимание направлено отраслям сельского и лесного хозяйства, сфере услуг и гостиничному бизнесу.

Для отрасли АПК увеличат объем субсидирования на содержание племенного поголовья и на субсидирование затрат на посевы озимых зерновых культур.

Арендную плату за использование лесом перенесли на декабрь 2020 года. Значимые меры будут связаны с обеспечением организаций материалами для восстановления лесных дорог и лесовосстановлением.

Среди мер – создание стабфонда для «оздоровления» системообразующих предприятий. В регионе будет составлен перечень таких организаций, поддержка которых носит стратегическое значение. Сейчас проводится мониторинг их финансово-экономического состояния.

Другая мера позволит отсрочить уплату аренды за использование государственного имущества на шесть месяцев. Кроме этого будут снижены налоговые ставки при использовании упрощенной системы налогообложения.

В регионе вводится мораторий на проверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами, сведение к минимуму штрафных санкций. Даны рекомендации о неприменении мер по отключению производственных организаций от сетей газо- и электроснабжения при сложностях с оплатой.

Санкции . Хроника событий