#Останьсядома, скучно не будет: жители Твери делятся своим опытом самоизоляции

#Останьсядома, скучно не будет: жители Твери делятся своим опытом самоизоляции
Фото: соцсети

Погода тоже обиделась на коронавирус и присоединилась к карантину. Аккурат в ночь на его начало. Почти весенняя сменилась на почти зимнюю. Дает нам понять: мол, никаких шашлыков, наступило время остаться со своей семьей или одному уединиться. И домашняя самоизоляция для многих приобрела атмосферу тепла и уюта.

Действительно, на необходимость временно оставаться дома, не посещать общественные места можно посмотреть с позитивной стороны – это же отличная возможность, наконец, заняться приятными и полезными вещами, на которые вечно не хватает времени.

Этот период можно использовать для саморазвития и обучения, творчества и увлечений, для общения с семьей и отдыха. К тому же всевозможные идеи и онлайн-ресурсы всегда помогут интересно и с пользой провести время дома. В сети — столько возможностей, в том числе и бесплатных. И улицы Твери нынче значительно опустели.

А в социальных сетях люди делятся, как именно можно задушевно и не зря провести время дома. Тем более что так безопаснее для друзей, коллег, близких и себя любимых. Давайте прислушаемся к ним – может, их советы нам пригодятся.

Играйте в ролевые игры

Известный и любимый многими молодой актер Тверского драматического театра Тарас Кузьмин выступил даже с видеообращением в Фейсбуке 27 марта и посвятил его Дню театра и… коронавирусу.

- Непривычно встречать День театра не в театре, а дома. Но у нас с сыном Нилом новогоднее настроение. А что? Полный холодильник еды и впереди выходная неделя. Символично, что она начинается 27 марта, так давайте и проведем ее как-то по-театральному. Устаивайте дома свой домашний театр: переодевайтесь в разные костюмы и играйте в ролевые игры. А потом выкладывайте все в интернете, и проведем эту неделю вместе. И чем строже мы будем соблюдать карантин, тем скорее увидимся в театре. И еще, важно помнить одно важное правило - все всегда заканчивается хорошо…

Фото: соцсети

А еще Тарас считает, что это время нужно принять с благодарностью. Ведь это, опять же, дополнительная возможность поиграть с детьми, наладить с ними контакты. Кузьмин сообщил, что решил заняться йогой, уделять в день два часа медитации. Важно побыть наедине с собой, разобраться в собственных чувствах. А потом на экране все увидели видеоролик от Тараса с изрядной долей юмора. С таким оптимистичным настроем никакая зараза не страшна!

Шутки и смех никто не отменял

Актриса Тверского драматического театра Юлия Бедарева также сидит дома и скучать не собирается. Что она будет делать? «Читать книги, смотреть фильмы, готовить вкусную еду и толстеть…» - поделилась Юля своими планами. Да и побыть с родными и любимыми, считает она, - это волшебно. В ее семье приготовлено много игр: лото, домино, колода карт… А еще у актрисы девиз – ни дня без профессии, поэтому она будет продолжать работать над новыми ролями и дома. «Наобщаемся, подеремся, а потом помиримся. В любом случае время не будет потеряно, наоборот, все во благо», - подытожила она.

Фото: соцсети

Депутат Государственной Думы Светлана Максимова собирается усовершенствовать свои кулинарные таланты. И даже опубликовала фотографию с пельменями в интернете, которые выглядят очень аппетитно. У фермера с большим стажем есть чему поучиться истинным гурманам.

Фото: соцсети
А подпись к снимку незатейлива, но содержательна: «Один из способов скоротать время в выходные!».

Депутат Тверской городской Думы Илья Холодов говорит, что уже с начала недели в партии отвечают на звонки жителей с вопросами, связанными с работой разных органов власти и коммунальных служб. 

- Все депутаты, как представители муниципальной власти, продолжают работу. Поэтому в планах - работать для жителей. Но и время дома стоит провести с пользой. Можно посетить онлайн-курсы и образовательные сайты, получить навыки и знания. Посетить музейные экспозиции. К слову, можно и нужно продолжать заниматься спортом, фитнес-клубы устраивают онлайн-занятия. Все они в открытом доступе. А еще лучше - почитать книгу, пересмотреть домашнюю или онлайн-библиотеку. Главное не унывать и двигаться вперед.

Фото: соцсети

А у нашего тверского чемпиона по шорт-треку Даниила Ейбога свои планы.

- Нужно доделать то, что приходилось до сей поры откладывать, - поделился он с «МК в Твери». - Хочется писать музыку, смотреть фильмы, читать, иногда тренироваться. У меня межсезонье как раз сейчас.

Многие на этой неделе займутся своим самообразованием, посетят онлайн-курсы в сети. Как, например, депутат Тверской городской Думы Светлана Козлова. Это ей поможет в дальнейшей работе с людьми. А еще импонирует позитивный настрой и чувство юмора, что многим помогает поддерживать тонус жизни. Известная воплощением любопытных арт-проектов, поэтесса и литературный критик Анастасия Каменская опубликовала на своей страничке в инете фотографию со своей любимицей вороной Серафимой и подписала: «А у меня воронавирус». Карантин карантином, но жизнь-то продолжается, поэтому шутки и смех никто не отменял.