В Тверской области рассказали, что делать тем, кто потерял работу

03.04.2020 в 22:26, просмотров: 1104

В Тверской области рассказали, что делать тем, кто потерял работу

Стало известно, что делать тем, кто потерял работу в Тверской области. Об этом губернатор Тверской области рассказал в обращении к жителям региона 3 апреля в прямом эфире телеканала «Россия 24».

- Требуются новые сотрудники в МВД и МЧС, а также крупные компании региона. В логистический комплекс «Озон» и на Тверской вагоностроительный завод тоже нужны люди, - рассказал Игорь Руденя.

Также губернатор отметил, что есть потребность в новых кадрах и в сельском хозяйстве. Сейчас в регионе идет подготовка к весенне-полевым работам, поэтому люди нужны. На региональном уровне решается вопрос об увеличении ставки субсидирования содержание племенного маточного поголовья, а также возмещении части затрат на посев озимых зерновых культур.

Напомним, что обращение губернатора Тверской области связано с эпидемиологической ситуацией и посвящено профилактике COVID-19 и мерах, которые принимаются для стабилизации региональной экономики. Ранее 3 апреля Игорь Руденя в режиме видеоконференции принял участие в объединённом заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ и рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, где обсуждалась система мер по предотвращению распространения заболевания, которая применяется на федеральном и региональных уровнях.