В Тверской области обсудили новые меры поддержки бизнеса

06.04.2020 в 15:12, просмотров: 951

В Тверской области обсудили новые меры поддержки бизнеса
фото: ПТО

6 апреля в правительстве Тверской области состоялось очередное совещание, где обсудили социально-экономическое развитие региона и текущую деятельность.

По поручению Игоря Рудени первоочередную поддержку получат системообразующие предприятия Тверской области, документ в ближайшее время рассмотрят. Также в регионе утвердили пакет мер по обеспечению экономики региона, на эти цели выделят 1,8 миллиардов рублей. 

Планируется, что в Тверской области появится стабилизационный фонд. Уже введена программа «Оборотный капитал», малому бизнесу отсрочат уплату арендных платежей за пользование государственным и муниципальным имуществом на 6 месяцев с последующей возможностью предоставления рассрочки платежа до 5 лет.

Для организаций, оказавшихся в зоне риска, снизят налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения. Также введен мораторий на проверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами, минимизированы штрафные санкции. Отдельный комплекс мер разработан точечно для участников сферы туризма, АПК, лесной отрасли. 

Санкции . Хроника событий