Игорь Руденя выступил с инициативой на заседании рабочей группы Госсовета РФ по коронавирусу

22.05.2020 в 13:17, просмотров: 763

Игорь Руденя выступил с инициативой на заседании рабочей группы Госсовета РФ по коронавирусу
Фото: ПТО

22 мая губернатор Игорь Руденя поучаствовал в заседании рабочей группы Госсовета РФ, посвященном противодействию распространения  коронавируса. Инициатором встречи в формате видеоконференцсвязи стал Сергей Собянин.

На заседании в частности обсуждалась эпидобстановка на местах, а также мероприятия, направленные на борьбу с инфекцией.

- Предложили проанализировать наличие в регионах компьютерных томографов, их техническое состояние. В сочетании с тестами использование томографов обеспечивает максимально качественный тест на наличие коронавирусной инфекции или внебольничной пневмонии. На рабочей группе также предложили федеральному центру рассмотреть возможность увеличения финансирования на приобретение томографов в субъектах России, а также на создание и установку отдельных модульных конструкций для размещения КТ, - сообщил Игорь Руденя журналистам одно озвученное во время видеоконференцсвязи предложение.

Губернатор Тверской области заявил, что зачастую КТ находятся в зданиях больниц, а установка отдельных модульных конструкций позволит минимизировать шансы возможного перекрестного заражения.

- По нашим расчетам, на 1,2 миллиона человек – это число жителей Тверской области – необходимо минимум 10 действующих компьютерных томографов. И они должны находиться равномерно по субъекту для оперативности диагностики, - добавил губернатор.

Игорь Руденя отметил, что модульные конструкции могут создавать отечественные производства, в том числе и Верхневолжские.



|