Толпа людей без защиты устроила разборки во дворе дома в Твери

Вечером 3 июня возле одного из подъездов дома №100 по улице Склизкова собралась толпа людей
Фото: МК в Твери

Вечером 3 июня возле одного из подъездов дома №100 по улице Склизкова в Твери собралась толпа людей. Отметим, что большинство из них не соблюдали правила безопасности и не имели средств индивидуальной защиты. 

По некоторым данным, причиной "сборища" стало недовольство работой ТСЖ. По словам жильцов дома, ТСЖ имеет огромный долг (около семи миллионов рублей) перед снабжающими компаниями, и жильцы боятся, что эта огромная сумма может лечь на их плечи. 

Фото: МК в Твери

- Меня по-началу не насторожило, когда представители ТСЖ просили деньги на оплату счетов наличными, - рассказывает жительница дома. - Позже знакомые сказали, что так делать нельзя, и я стала сама платить через банк. Однажды мне позвонили из ТСЖ и попросили все же оплатить один из счетов наличными, но я отказалась. 

Сейчас люди хотят справедливости и выхода из сложившейся ситуации. На месте присутствует заместитель председателя ТСЖ, вопросы решаются второй час и уже на повышенных тонах. Также на место вызвали полицию, на месте работает отдельный батальон ППС и УУП.

Фото: МК в Твери

По данным арбитражного суда, за последние несколько месяцев данное ТСЖ регулярно являлось ответчиком в спорах с водоснабжающей и энергоснабжающей компаниями, а также с организацией, следящей за работой лифтов.