В Твери открыли все парки и зоны отдыха, а также включили фонтаны

В Твери продолжают снимать ограничения на посещение парков
Фото: Администрация города Твери

В Твери продолжают снимать ограничения на посещение парков. Так, 29 июня в городской администрации сообщили о том, что открыли все парки и зоны отдыха.

Также состоялся и долгожданный запуск фонтанов – их включили почти во всех районах города (в Горсаду, на Комсомольской площади и на проспекте Ленина, сквере «Светлячок»), до конца недели работы будут завершены.

Территории парков, пока те были закрыты, благоустраивали сотрудники администрации – косили траву, сажали цветы и благоустраивали клумбы.

Напомним, что разрешение на посещение парков в период распространения коронавируса подписал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Также там будут работать и торговые точки, но только с соблюдением санитарных норм.

Фото: Администрация города Твери

Вместе с тем в парке Победы стартует прокат лодок и катамаранов, в ландшафтном парке «Тьмака» можно будет арендовать надувную доску (SUP-борд) для катания по воде, там же начнёт работать верёвочный городок, а на городском пляже – прокат веломобилей. На всех объектах также будут соблюдаться необходимые меры санитарной безопасности.