В Тверской области объяснили, почему голосование по поправкам в Конституцию проходит во дворах

Что касается графика работы участковых избирательных комиссий вне помещений, то он был определен территориальными избирательными комиссиями
Фото: ПТО

29 июня в Тверской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию. Сегодня, как в предыдущие и последующие дни, проявить свою гражданскую позицию можно с 8:00 до 20:00, а во дворах домов и дачных кооперативах до 21:00.

Региональное правительство сообщает, что голосование на придомовых территориях предусмотрено порядком, который утвердил ЦИК России. Что касается графика работы участковых избирательных комиссий вне помещений, то он был определен территориальными избирательными комиссиями. Сообщается, данное время было выбрано для удобства граждан, которые проявляют свою гражданскую позицию в населенных пунктах и придомовых территориях, где отсутствуют помещения для голосования.

- Хорошо, что во двор приехали. У нас участок в школе, я бы не пошла, по ступенькам не подняться. А тут очень удобно, - отметила во время голосования жительница Твери Нина Галкина.

Напомним, что в регионе работают 1155 избирательных комиссий, которые каждое утро обрабатывают сотрудники МЧС для профилактики распространения коронавируса.

За ходом голосования в том числе следят более шести тысяч общественных наблюдателей. Среди них есть представители различных объединений, политических партий и общественных организаций.

Если у вас есть вопросы, которые связаны с голосование, можете задать их позвонив по бесплатному номеру информационно-справочного центра ЦИК: 8-800-200-00-20.

Фото: ПТО
 
Фото: ПТО
 
Фото: ПТО