Житель Тверской области заплатит 7 500 рублей за нарушение режима изоляции

Житель Тверской области заплатит 7 500 рублей за нарушение режима изоляции

Житель Лихославльского района Тверской области заплатит рублевый штраф за нарушение режима изоляции. Об этом сообщили в Лихославльском районном суде 22 июля. 

Суд установил, что мужчина, контактировавший с человеком больным COVID-19, получил Постановление главного государственного санитарного врача по городу Торжку, согласно которому он обязан находиться в режиме изоляции в течение 12 дней с 2 мая 2020 года по 13 мая 2020 года включительно. Однако подсудимый нарушил данное постановление с 5 часов 12 мая 2020 года по 15 мая 2020 года и на машине покинул место жительства.

В судебном заседании мужчина свою вину признал и пояснил, что нарушил изоляцию, так как ему было необходимо  выехать за пределы Тверской области.

Так как подсудимый совершил правонарушение впервые и имел исключительные обстоятельства, суд назначил ему административное наказание с минимальным размером административного штрафа, предусмотренного санкцией части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. В результате мужчина должен оплатить штраф в размере 7 500 рублей в доход государства.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру