Андрей Белоцерковский: "То, что здесь стоит, это потенциально спасённые жизни людей"

Андрей Белоцерковский: "То, что здесь стоит, это потенциально спасённые жизни людей"
Фото: Кристина Белякова

В Твери 30 июля на торжественной церемении вручения ключей от новых автомобилей скорой помощи и техники МЧС представителям учреждений здравоохранения и спасателям Андрей Белоцерковский отметил значимость этого события.

-Это исключительно важно, как минимум по двум причинам. Новое оснащение - это скорость реакции, это быстрота принимаемых мер, которые реально спасают жизни, поэтому вот то, что здесь стоит, это потенциально спасённые жизни людей в нашей области. Важно и то, что все автомобили прекрасно оборудованы, в них профессионал чувствует себя намного лучше, потому что обладает хорошим инструментом. А это всегда привлекательно и для молодёжи. С какой-то стороны оснащение хорошим оборудованием, современными высокотехнологическими установками, в том числе и машины скорой помощи, может дополнительно привлечь молодёжь, которая захочет остаться работать у нас на благо и здоровье нашего населения. А эти машины скорой помощи - это такая высокотехнологичная медицинская палата на колёсах, в которой можно проводить все медицинские манипуляции вплоть до операций. Что сейчас особенно актуально - тут есть и ИВЛ. Если у человека действительно какие-то проблемы с лёгкими, помощь начнёт оказываться сразу по приезде. В машинах есть и трансформирующие носилки. В общем все для спасения жизней, комфорта и удобства. В том числе врачей, - сказал Андрей Белоцерковский, директор Центра стратегического инновационного развития высшей школы ТвГУ. 

Напомним, что всего в Тверскую область для борьбы с коронавирусом поступил 21 новый реанимобиль, 18 из этого числа – высокого класса «C». Также губернатор передал и передал оперативно-служебный транспорт и аварийно-спасательную технику региональному Управлению МЧС России.

Фото: Кристина Белякова
Фото: Кристина Белякова
Фото: Кристина Белякова