В Тверской области обсудили экологическую безопасность района

В Тверской области обсудили экологическую безопасность района
Фото: Тверьлайф

Реализация национального проекта «Экология» стала одной из тем обсуждения Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и губернатора Тверской области Игоря Рудени. В рамках федерального проекта «Чистая страна» в Нелидове, а также Кимрах и Калиниском районе ведется рекультивации объектов накопленного вреда окружающей среде.

Его планируется построить в Калининском районе, предполагает наличие современного автоматического мусоросортировочного комплекса, возведенного с использованием новейших научно-технических достижений, отвечающего всем требованиям экологической безопасности.

«В Нелидовском городском округе идет плановая работа по реализации национального проекта «Экология». Старый полигон закрыт. Решен вопрос с вывозом ТКО. На территории округа организована временная площадка по перегрузке и прессованию мусора с дальнейшей отправкой на свалку Ржева. Площадка оборудована в соответствии с требованиями экологического законодательства, оснащена необходимым оборудованием. Кроме того, проведены мероприятия по обсуждению проблем и перспектив обращения с отходами производства и потребления на территории Нелидовского городского округа», — рассказал глава Нелидовского городского округа Владимир Пашедко.

Игорь Руденя и Дмитрий Кобылкин с вертолета осмотрели рекультивируемые свалки в Кимрах и под Тверью. До этого Министр ознакомился с презентацией о работе Тверской области по рекультивации свалок, в том числе нелидовской.